serdam Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 Gratin de macaronis, mozzarella et boulettes de boeuf INGRÉDIENTS Nb de personnes : 4 400g de macaronis 400g de boeuf haché 1 oignon haché 1 gousse d'ail écrasée 150g de fromage râpé allégé 150g de mozzarella 2 càs de persil ciselé 2 càs d'origan 2 càs d'huile d'olive 2 càs de vin rouge sel, poivre 25cl de bouillon de boeuf PRÉPARATION Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Mélanger la viande avec le vin, l'oignon, l'ail, le persil, l'origan, la moitié du gruyère, le sel et le poivre. Façonner des petites boulettes avec la préparation. Saisir les boulettes dans une poêle huilée, puis ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter, mélanger avec le restant de gruyère et les déposer dans un plat à gratin. Déposer dessus les boulettes de viande, puis des tranches de mozzarella. Enfourner 15 minutes environ. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts