Aller au contenu

Gratin de macaronis, mozzarella et boulettes de boeuf


serdam

Messages recommandés

Gratin de macaronis, mozzarella et boulettes de boeuf

 

 

shutterstock_259506083_15.jpg?itok=5aEehbJn&key=8331c4b0e79831f8314697aa96f493390fd8ca917c0c9e5c8e8456a536e7f4eb

 

INGRÉDIENTS

 

 

  • Nb de personnes : 4
     

  • 400g de macaronis
     
  • 400g de boeuf haché
     
  • 1 oignon haché
     
  • 1 gousse d'ail écrasée
     
  • 150g de fromage râpé allégé
     
  • 150g de mozzarella
     
  • 2 càs de persil ciselé
     
  • 2 càs d'origan
     
  • 2 càs d'huile d'olive
     
  • 2 càs de vin rouge
     
  • sel, poivre
     
  • 25cl de bouillon de boeuf
     

 

PRÉPARATION

 

 

  • Préparation : 40 min
     
  • Cuisson : 40 min
     

  1. Mélanger la viande avec le vin, l'oignon, l'ail, le persil, l'origan, la moitié du gruyère, le sel et le poivre. Façonner des petites boulettes avec la préparation.
     
  2. Saisir les boulettes dans une poêle huilée, puis ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 20 minutes.
     
  3. Préchauffer le four à 200°C.
     
  4. Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter, mélanger avec le restant de gruyère et les déposer dans un plat à gratin.
     
  5. Déposer dessus les boulettes de viande, puis des tranches de mozzarella.
     
  6. Enfourner 15 minutes environ.
     

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...