serdam Posted September 1, 2017 Share Posted September 1, 2017 Fraîcheur de saumon et pomme verte Ajouter à mon carnet de recettes Mon carnet de recettes Ingrédients 400 g de pavé de saumon extrafrais sans la peau 1 pomme verte grannysmith 3 oignons nouveaux 1 petit concombre 1/2 barquette de pousses de shiso 1 avocat mûr 10 cl de crème liquide entière 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 brin d'estragon 4 brins de cerfeuil fleur de sel 1 citron 2 cuillère(s) à soupe de gros sel de mer pour la sauce: 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja Préparation 1. Parsemez le saumon de gros sel et laissez mariner 15 mn au frais. Rincez-le très rapidement et essuyez-le bien. Taillez la chair en petits cubes, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais. 2. Emincez les oignons (réservez quelques rondelles). Coupez le concombre et la pomme en petits dés (réservez 1 quartier de pomme que vous émincerez en petits bâtonnets). 3. Mixez l'avocat avec le jus du citron. Fouettez la crème bien froide (avec une pincée de sel) en chantilly assez souple et incorporez-la délicatement à la purée d'avocat. 4. Mélangez délicatement les dés de pomme, l'oignon émincé et le concombre avec le saumon, puis arrosez d'huile d'olive. 5. Répartissez dans 4 assiettes et disposez quelques quenelles de purée d'avocat-chantilly réalisées entre 2 cuillères à café. Ajoutez ensuite quelques pousses de shiso, de cerfeuil, d'estragon, l'oignon émincé et les bâtonnets de pomme. Réservez au frais 30mn. 6. Au moment de servir, répartissez la sauce sur les assiettes. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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