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Fraîcheur de saumon et pomme verte


serdam

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Fraîcheur de saumon et pomme verte

 

 

 

 

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Ingrédients

 

 

 

  • 400 g de pavé de saumon extrafrais sans la peau
     
  • 1 pomme verte grannysmith
     
  • 3 oignons nouveaux
     
  • 1 petit concombre
     
  • 1/2 barquette de pousses de shiso
     
  • 1 avocat mûr
     
  • 10 cl de crème liquide entière
     
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
     

  • 1 brin d'estragon
     
  • 4 brins de cerfeuil
     
  • fleur de sel
     
  • 1 citron
     
  • 2 cuillère(s) à soupe de gros sel de mer
     
  • pour la sauce:
     
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
     
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
     

 

 

 

Préparation

 

 

  • 1. 
     
    Parsemez le saumon de gros sel et laissez mariner 15 mn au frais. Rincez-le très rapidement et essuyez-le bien. Taillez la chair en petits cubes, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.
     
  • 2. 
    Emincez les oignons (réservez quelques rondelles). Coupez le concombre et la pomme en petits dés (réservez 1 quartier de pomme que vous émincerez en petits bâtonnets).
     
  • 3. 
    Mixez l'avocat avec le jus du citron. Fouettez la crème bien froide (avec une pincée de sel) en chantilly assez souple et incorporez-la délicatement à la purée d'avocat.
     
  • 4. 
    Mélangez délicatement les dés de pomme, l'oignon émincé et le concombre avec le saumon, puis arrosez d'huile d'olive.
     
  • 5. 
    Répartissez dans 4 assiettes et disposez quelques quenelles de purée d'avocat-chantilly réalisées entre 2 cuillères à café. Ajoutez ensuite quelques pousses de shiso, de cerfeuil, d'estragon, l'oignon émincé et les bâtonnets de pomme. Réservez au frais 30mn.
     
  • 6. 
    Au moment de servir, répartissez la sauce sur les assiettes.
     

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