serdam Posted August 27, 2017 Share Posted August 27, 2017 Noix de Saint-Jacques aux têtes de cèpes Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques aux têtes de cèpes 16 coquilles Saint-Jacques, 4 cèpes, un fond de tarte brisée, une feuille de brick, une betterave crue, huile de noisette. Préparation pour Noix de Saint-Jacques aux têtes de cèpes - Cuire le fond de tarte. Y découper 4 rectangles de 2 x 6 cm.- Nettoyer les cèpes, couper les pieds en lamelles, les sauter rapidement au beurre et les disposer sur les rectangles de pâte.- Passer au beurre les 4 noix de Saint-Jacques, mélanger le reste des lamelles de pieds de cèpes, puis hacher au couteau.- Etaler ensuite la préparation dans la feuille de nem, rouler, couper en 4 morceaux pour remplacer le pied de cèpe.- Poêler légèrement, ainsi que les têtes de champignons. - Mixer la betterave, passer au chinois pour en extraire le jus, le faire réduire de moitié et ajouter une cuillère à soupe d'huile de noisette.- Disposer sur l'assiette un rectangle de tarte aux cèpes, trois noix de Saint-Jacques, reconstituer les cèpes en posant les têtes sur les pieds en nem, souligner d'un trait de vinaigre de betterave. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
James13 Posted August 27, 2017 Share Posted August 27, 2017 C'est fou parce que j'ai vu cette recette la semaine dernière sur télé matin et...je salivais. :fireworks_anim: Les cèpes c'est bientôt en + 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts