serdam Posté(e) le 25 août 2017 Partager Posté(e) le 25 août 2017 Kebabs de poisson aux câpres, caviar d'aubergine au citron confit de Christelle Fosseprez Pour 4 personnes. Préparation 1h30. Cuisson 40 min. Ingrédients Pour le caviar d'aubergine 3 grosses aubergines 1/2 concombre 1 gousse d'ail huile d'olive 1 botte de coriandre 1/2 citron confit sauce tahine (sésame demi-complet, en magasin bio) molasse de grenade (en magasin libanais) Pour les kebabs de poisson 400 g de poisson blanc ferme 30 g de chapelure de pain maison 1 oeuf battu 15 g de câpres hachées 20 g d'oignons de printemps hachés 1 zeste de citron 1 cuill. à soupe de jus de citron 1/2 cuill. à café de cumin 1/2 cuill. à café de curcuma poivre et sel Pour l'accompagnement épinards frais Préparation 1. Commencer par mettre les aubergines sur une plaque au four pendant 35 minutes à 200°C. 2. Les éplucher et les égoutter pendant quelques minutes, le temps qu'elles refroidissent. 3. Les écraser ensuite à la fourchette. Ajouter une cuillerée à soupe de sauce tahine et de molasse de grenade. Saler, poivrer, ajouter l'ail pressé, un filet d'huile d'olive, la coriandre hachée, le demi concombre pelé et coupé en cubes ainsi que la peau du demi-citron confit hachée finement. 4.Couper le poisson en tout petits morceaux. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la liste des kebabs afin d'obtenir une mixture. 5. Humidifier vos mains et former de petits kebabs allongés d'environ 100 g chacun. Réserver 30 min au réfrigérateur. 6. Faire dorer les kebabs dans un filet d'huile d'olive pendant 3-4 min. Servir chaud avec le caviar d'aubergine et une salade d'épinards frais. 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Messages recommandés