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Kebabs de poisson aux câpres, caviar d'aubergine au citron confit de Christelle Fosseprez


serdam

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Kebabs de poisson aux câpres, caviar d'aubergine au citron confit de Christelle Fosseprez

 

 

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Pour 4 personnes. Préparation 1h30. Cuisson 40 min. 

 

 

Ingrédients

 

 

Pour le caviar d'aubergine 

 

3 grosses aubergines 

 

1/2 concombre 

 

1 gousse d'ail 

 

huile d'olive 

 

1 botte de coriandre 

 

1/2 citron confit 

 

sauce tahine (sésame demi-complet, en magasin bio) 

 

molasse de grenade (en magasin libanais) 

 

 

Pour les kebabs de poisson

 

 

400 g de poisson blanc ferme 

 

30 g de chapelure de pain maison 

 

1 oeuf battu 

 

15 g de câpres hachées 

 

20 g d'oignons de printemps hachés 

 

1 zeste de citron 

 

1 cuill. à soupe de jus de citron 

 

1/2 cuill. à café de cumin 

 

1/2 cuill. à café de curcuma 

 

poivre et sel 

 

Pour l'accompagnement 

 

épinards frais 

 

 

Préparation

 

 

1. Commencer par mettre les aubergines sur une plaque au four pendant 35 minutes à 200°C. 

 

2. Les éplucher et les égoutter pendant quelques minutes, le temps qu'elles refroidissent.  

 

3. Les écraser ensuite à la fourchette. Ajouter une cuillerée à soupe de sauce tahine et de molasse de grenade. Saler, poivrer, ajouter l'ail pressé, un filet d'huile d'olive, la coriandre hachée, le demi concombre pelé et coupé en cubes ainsi que la peau du demi-citron confit hachée finement. 

 

4.Couper le poisson en tout petits morceaux. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la liste des kebabs afin d'obtenir une mixture.  

 

5. Humidifier vos mains et former de petits kebabs allongés d'environ 100 g chacun. Réserver 30 min au réfrigérateur. 

 

6. Faire dorer les kebabs dans un filet d'huile d'olive pendant 3-4 min. Servir chaud avec le caviar d'aubergine et une salade d'épinards frais. 

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