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Aubergines grillées à la sauce d’agrumes et au tamarin


serdam

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Aubergines grillées à la sauce d’agrumes et au tamarin

 

 

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Si vous aimez les légumes grillés, voici une recette pour faire des aubergines grillées à la sauce d’agrumes et au tamarin.

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Préparation

 

 

 

1. Préparez la sauce d’agrumes : lavez le tamarin, et faites-le tremper dans 30 cl d’eau tiède, pendant 10 minutes. Pressez-le pour en extraire la pulpe et passez le au tamis. Réservez

 

 

 

 

 

2. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en tout petits dés. Lavez le persil, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le.

 

3. Mettez le poivron avec les herbes dans un bol avec l’huile d’olive, sel, poivre, mélangez et laissez mariner 1 heure.

 

4. Faites chauffer le barbecue ou la plancha. Délayez le jus d’orange avec la Maïzena. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le jus d’orange, le jus de tamarin, salez, poivrez et fouettez jusqu’à épaississement de la sauce. Couvrez et réservez.

 

5. Lavez les aubergines , essuyez-les et taillez-les en fines tranches dans toute leur longueur. Badigeonnez-les de la préparation au poivron.

 

6. Faites-les griller entre 3 et 5 minutes de chaque côté (suivant la puissance du barbecue). Arrosez-les du reste de marinade. Servez avec la sauce d’agrumes et tamarin.

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