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Artichauts à la purée d'avocat, oeuf poché et saumon fumé (Chartreux)


serdam

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Artichauts à la purée d'avocat, oeuf poché et saumon fumé (Chartreux)

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour Artichauts à la purée d'avocat, oeuf poché et saumon fumé (Chartreux)

 

 

4 fonds d'artichauts2 avocats bien mûrs4 oeufs entiers4 fines tranches de saumon fuméSel, poivre, tabascoQuelques brins d'anethMoutardeHuile d'olive, vinaigre

 

 

Préparation pour Artichauts à la purée d'avocat, oeuf poché et saumon fumé (Chartreux)

 

 

Cuire 4 artichauts pour récupérer les fonds ou utiliser des fonds d'artichauts surgelés. 

 

Récupérer la chair des avocats et l'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, saler, et ajouter un trait de tabasco. 

 

Faire pocher les oeufs un à un dans une eau frémissante vinaigrée. 

 

Dresser les chartreux : Sur un fond d'artichaut, monter en dôme de la purée d'avocat, placer dessus l'oeuf poché, saler et poivrer puis recouvrir de la tranche de saumon. Décorer avec un brin d'aneth.Procéder ainsi pour les 4 chartreux. 

 

Servir frais, agrémenté d'un vinaigrette moutardée à l'huile d'olive.

 

 

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Accompagnez cette entrée d'un rosé de provence.

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