serdam Posted August 13, 2017 Share Posted August 13, 2017 Artichauts à la purée d'avocat, oeuf poché et saumon fumé (Chartreux) Ingrédients pour Artichauts à la purée d'avocat, oeuf poché et saumon fumé (Chartreux) 4 fonds d'artichauts2 avocats bien mûrs4 oeufs entiers4 fines tranches de saumon fuméSel, poivre, tabascoQuelques brins d'anethMoutardeHuile d'olive, vinaigre Préparation pour Artichauts à la purée d'avocat, oeuf poché et saumon fumé (Chartreux) Cuire 4 artichauts pour récupérer les fonds ou utiliser des fonds d'artichauts surgelés. Récupérer la chair des avocats et l'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, saler, et ajouter un trait de tabasco. Faire pocher les oeufs un à un dans une eau frémissante vinaigrée. Dresser les chartreux : Sur un fond d'artichaut, monter en dôme de la purée d'avocat, placer dessus l'oeuf poché, saler et poivrer puis recouvrir de la tranche de saumon. Décorer avec un brin d'aneth.Procéder ainsi pour les 4 chartreux. Servir frais, agrémenté d'un vinaigrette moutardée à l'huile d'olive. Nos suggestions pour Artichauts à la purée d'avocat, oeuf poché et saumon fumé (Chartreux) Accompagnez cette entrée d'un rosé de provence. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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