serdam Posté(e) le 13 août 2017 Partager Posté(e) le 13 août 2017 Recette des abricots rôtis à la vanille et au romarin Abricots rôtis au romarin et vanille Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 6 abricots, 1 gousse de vanille, 100 g de miel liquide, 2 branches de romarin frais Laver les abricots et les couper en deux pour les dénoyauter. Préchauffer le four à 200 °C, puis disposer les abricots dans un petit plat à gratin, côté peau contre le fond. Inciser la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélever les graines à l'aide d'un couteau. Mélanger le miel, les graines de vanille et les feuilles d'une branche de romarin. Laisser infuser quelques minutes puis napper les abricots de ce mélange avant d'enfourner 10 à 15 minutes. A la sortie du four, décorer d'une branche de romarin et déguster tiède. L'abricot se cuisine de multiples façons. Quelques conseils de cuisson pour réaliser plats et desserts estivaux. Poêlés, pochés, compotés... Voici quelques indications pour les préparer : 7 ou 8 min saisis à la poêle dans un peu de beurre, pour des préparations salées ou sucrées. Environ ¼ d'heure à feu doux avec un fond d'eau pour réaliser une compote. Entre 15 et 20 min en papillote, pour préserver toute la saveur du fruit ou quelques instants à la vapeur pour les garder un peu fermes. Ils peuvent être pochés 15 min dans un sirop léger parfumé aux épices (vanille, badiane, réglisse, etc.). 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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