serdam Posté(e) le 13 août 2017 Partager Posté(e) le 13 août 2017 Sardines frites et compotée d'oignons Une recette facile et idéale pour un apéro ou un brunch. Frites, les sardines croustillent sous la dent. Et la compotée d'oignons ajoute une belle douceur qui se marie à merveille avec le goût affirmé du poisson. Pour 4 personnes. Préparation 20 min. Cuisson 20 min Ingrédients 400 g de sardines fraîches évidées 200 g de farine 600 g d'oignons doux 1 verre de vinaigre de vin blanc 2 feuilles de laurier Huile d'olive vierge et huile de tournesol Zestes de citron et d'orange Sel, poivre Poivre de Sichuan Préparation 1. Émincer finement les oignons. 2. Les cuire à feu moyen dans une casserole avec 5 cuil. à soupe d'huile d'olive et le laurier. 3. Ajouter, après 6 à 7 min de cuisson, le vinaigre, le sel, le poivre et laisser cuirejusqu'à ce que les oignons deviennent légèrement compotés. 4. Fariner les sardines et les faire frire dans un bain d'huile moitié d'olive moitié de tournesol, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 5. Les poser sur un papier absorbant. Déposer dans chaque assiette un lit de compote d'oignon, ajouter les sardines frites,saupoudrer de zestes d'agrumes et de poivre de Sichuan. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
James13 Posté(e) le 13 août 2017 Partager Posté(e) le 13 août 2017 Merci mon ami 1@serdam[/uSER] pour ta réaction, je ferai un autre jour, bon Dimanche. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Messages recommandés