Aller au contenu

Sardines frites et compotée d'oignons


serdam

Messages recommandés

Sardines frites et compotée d'oignons

 

 

 

 

recette-de-sardines-frites_5606927.jpg&key=62d69fff4d655f25fdd209a9078f501fa87a9194c314ecca7517eb29891ec7ae

 

Une recette facile et idéale pour un apéro ou un brunch. Frites, les sardines croustillent sous la dent. Et la compotée d'oignons ajoute une belle douceur qui se marie à merveille avec le goût affirmé du poisson.

 

 

Pour 4 personnes. Préparation 20 min. Cuisson 20 min 

 

 

Ingrédients

 

 

400 g de sardines fraîches évidées  

 

200 g de farine  

 

600 g d'oignons doux  

 

1 verre de vinaigre de vin blanc  

 

2 feuilles de laurier  

 

Huile d'olive vierge et huile de tournesol  

 

Zestes de citron et d'orange  

 

Sel, poivre 

 

Poivre de Sichuan 

 

 

Préparation

 

 

1. Émincer finement les oignons.  

 

2. Les cuire à feu moyen dans une casserole avec 5 cuil. à soupe d'huile d'olive et le laurier.  

 

3. Ajouter, après 6 à 7 min de cuisson, le vinaigre, le sel, le poivre et laisser cuirejusqu'à ce que les oignons deviennent légèrement compotés. 

 

4. Fariner les sardines et les faire frire dans un bain d'huile moitié d'olive moitié de tournesol, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.  

 

5. Les poser sur un papier absorbant. Déposer dans chaque assiette un lit de compote d'oignon, ajouter les sardines frites,saupoudrer de zestes d'agrumes et de poivre de Sichuan. 

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...