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Brochettes de boeuf et patates douces au barbecue, sauce chimichurri


serdam

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Brochettes de boeuf et patates douces au barbecue, sauce chimichurri

 

 

 

 

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La saison estivale est souvent synonyme de barbecues. Voici une recette facile et originale pour redécouvrir les brochettes sous un autre jour.

 

 

Pour 4 personnes. Préparation 30 min (+ repos 30 min). Cuisson < 15 min  

 

 

Ingrédients

 

 

700 g de viande de boeuf (rumsteak, filet, faux-filet)  

 

3 patates douces  

 

1 poivron rouge  

 

16 feuilles de laurier  

 

1 cuil. à soupe de cumin  

 

Sel, poivre  

 

8 piques à brochettes  

 

Pour la sauce 

 

1 piment rouge frais  

 

2 gousses d'ail épluchées  

 

1/2 bouquet de coriandre  

 

1/2 bouquet de persil plat  

 

1 cuil. à café de paprika  

 

3 cuil. à soupe de vinaigre de vin  

 

12 cl d'huile d'olive + 1 filet  

 

 

Préparation

 

 

1. Pelez et découpez les patates douces en cubes de 4 cm. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.  

 

2. Découpez la viande en cubes de 4 cm. Répartissez-les sur 4 piques à brochettes en alternant avec les feuilles de laurier. Sur les 4 autres, plantez les morceaux de patates en alternant avec des morceaux de poivrons. Versez un filet d'huile d'olive. Dispersez le cumin. Salez, poivrez. Placez les brochettes 30 min au réfrigérateur.  

 

3. Émincez les feuilles de coriandre et le persil plat. Dans le bol d'un mixeur, mélangez tous les ingrédients de la sauce.  

 

4. Allumez votre barbecue. Quand les braises sont chaudes, faites cuire les brochettes 3 min de chaque côté environ. Laissez refroidir 5 min. Servez avec la sauce chimichurri.  

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