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Poivrons farcis au Riz et au Poulet


serdam

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Poivrons farcis au Riz et au Poulet

 

 

 

 

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 Ce que j’aime en été, c’est tous ces beaux légumes qui couvrent les étals du marché, toutes ces couleurs, moi ça me met en appétit et ça me donne plein d’idée pour des petits plats légers, complets et savoureux :)

 

Comme ces poivrons farcis! Pour changer de la farce « classique » à base de viande hachée, j’ai opté pour quelque chose d’inspiration vaguement mexicain avec des épices, du maïs et de la coriandre (je voulais rajouter des haricots rouge mais j’ai oublié de les faire tremper ^^). Du poulet et du riz pour un plat complet, et un petit peu de fromage gratiné pour la gourmandise :)

 

Alors ils vous plaisent mes poivrons?

 

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Poivrons farcis au Riz et au Poulet

 

 

Une recette très estivale pour des petits farcis qui changent!

 

 

Ingrédients

 

 

 

  • 150 g riz
     
  • 6 poivrons verts, jaunes et rouges
     
  • 1 oignon
     
  • 2 gousses ail
     
  • 450 g escalopes de poulet  coupées en dés
     
  • 1 càc cumin moulu
     
  • 1 càc paprika fumé
     
  • 280 g tomates coupées en petits dés
     
  • 100 g maïs en boite
     
  • 1 bouquet coriandre
     
  • 100 g fromage râpé
     
  • Huile d’olive
     
  • sel et poivre
     

 

 

 

Instructions

 

 

 

  1. Préchauffez le four à 180°C et préparez le riz selon instruction du paquet.
     
  2. Coupez les poivrons en 2 dans la hauteur, retirez les graines mais conservez le pédoncule (pour faire joli ^^) puis emballez-les dans du papier aluminium pour ne laisser que l’ouverture apparente. Alignez-les sagement dans un plat allant au four.
     
  3. Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile puis ajoutez les morceaux de poulet et les épices. Salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes.
     
  4. Réduisez le feu et ajoutez les tomates, le riz cuit, le maïs et la coriandre ciselée. Salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes. Remplissez les poivrons de la préparation. Ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat, couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 20 min.
     
  5. Au bout de ce temps, parsemez de fromage râpé puis remettez à gratiner sous le grill du four. Parsemez de coriandre fraîche et servez chaud !
     

 

 

 

 

Notes

 

 

Si vous n'oubliez pas de les faire tremper, vous pouvez ajouter 100 g de haricots rouges cuits en même temps que les autres légumes (déjà prêts en boite ça marche aussi) ^^

 

 

 

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