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Aubergines farcies à la bolognaise


serdam

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Aubergines farcies à la bolognaise

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour Aubergines farcies à la bolognaise

 

 

- 1 grosse aubergine

 

- 500 g de viande hachée 

 

- 2 oignons

 

- 2 gousses d'ail

 

- 2 tomates

 

- 1 boîte de purée de tomates 

 

- 2 cuil. à soupe de chapelure 

 

- quelques gouttes de sauce soja 

 

- le jus d'1 demi citron

 

- 1 pincée d'herbes de Provence

 

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

 

- sel

 

- poivre

 

 

Préparation pour Aubergines farcies à la bolognaise

 

 

Laver et couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.Mettre les moitiés d'aubergine vidées à four assez chaud (thermostat 6/7) jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit environ 20 min.Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle, y ajouter les oignons et l'ail émincés et laisser dorer.Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomates, assaisonner avec la sauce soja, le jus de citron et les herbes, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en deux et remplir chaque moitié d'aubergine.Saupoudrer de chapelure et passer au gril quelques minutes. Servir chaud.

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