serdam Posted August 8, 2017 Share Posted August 8, 2017 Lasagnes ricotta, courgette et coulis tomate Les courgettes commencent tout doucement à pointer le bout de leur nez et je n’ai pas pu m’empêcher d’en acheter quelques unes. J’avais une de mes sœur et ma mère à la maison, et je voulais un plat qui soit rapide à réaliser et que je puisse préparer en avance. Je dois dire que les lasagnes sont parfaites pour ce genre de repas, un peu comme les cannelloni, car elles sont encore meilleures quand la sauce a bien imprégné les pâtes. Vous pourrez servir ces bonnes lasagnes ricotta, courgette et coulis tomate avec une salade verte, tout simplement, et ce sera délicieux. Je trouve que cette version change de la recette plus classique des lasagnes à la bolognaise, mais que j’adore tout autant ! Je ne sais pas vous, mais dès que les chaleurs commencent à bien envelopper l’atmosphère, et bien, j’ai envie de faire des plats au four… Logique, non !? Ben, je ne trouve pas franchement, mais ça me le fait chaque année. Il fait déjà presque 30°, et moi, j’ai une soudaine envie de gratin, de tomate farcies, de tartes, ou autres douceurs qui nécessitent de faire encore monter de quelques degrés la température de la maison… Enfin, c’est tellement bon, mais l’après-midi, on est quand même aller se balader dehors en ouvrant bien les fenêtres pour que la température retombe un peu ! Alors, attendez un jour un peu couvert pour allumer votre four… Lasagnes ricotta, courgette et coulis tomate Pour 4 Ingrédients Petite note à part, j’adore mon plat que j’avais trouvé chez Habitat, il a la contenance parfaite pour 4 personnes (ou 2×2) et il est super pratique avec le liège qui permet de le transporter facilement sans se brûler et qui sert, en même temps, de dessous de plat… Allez, je vous laisse déguster ces bonnes lasagnes ricotta, courgette et coulis tomate ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts