Aller au contenu

Crème glacée aux fraises hypra-simple


serdam

Messages recommandés

Crème glacée aux fraises hypra-simple

 

 

scoop-of-strawberry-ice-cream_5644053.jpg&key=2e093667116b02839e6d81cc90d57f568b40b3a1aeb327648d0da80e7cd31e45

 

 

Pour les petits et les grands, la glace à la fraise est un classique... Mais plutôt que de l'acheter, préparez-là vous même. On parie que vous la préférerez.

 

 

Pour 8 personnes. Préparation 15 min (+ repos jusqu'à 4 h) - Sans cuisson  

 

 

Ingrédients

 

 

500 g de fraises 

 

200 g de sucre semoule 

 

500 g de crème fraîche  

 

 

Préparation

 

 

1. Équeutez les fraises et mixez-les avec le sucre, jusqu'à obtenir une purée grossière - les morceaux de fruits ajouteront de la texture à votre dessert.  

 

2. Fouettez la crème fraîche dans un bol avant de l'ajouter à la purée de fraises. Versez dans une sorbetière et actionnez. Ou, à défaut, stockez dans un récipient hermétique au congélateur 1 à 2 h. Il faut que les bords de la préparation soient bien fermes (sur 3 cm env.) Fouettez ensuite la préparation, puis entreposez à nouveau au congélateur durant 1 h, avant de répéter l'opération. Il faut que la préparation soit entièrement ferme.  

 

3. Avant de servir, veiller à mettre la glace 20 min au réfrigérateur pour qu'elle soit un peu ramollie.  

  • Like 4
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...