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Feuilles de vigne farcies


serdam

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Feuilles de vigne farcies

 

 

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Voici la recette libanaise des feuilles de vigne farcies, ou warak oneib. Ici, elles sont végétariennes. Mais il existe des versions à la viande. C'est un plat typique de la cuisine levantine.

 

 

Pour 6 personnes. Préparation 1h. Cuisson 40 min. 

 

 

Ingrédients

 

 

300 g de feuilles de vigne fraîches ou en conserve 

 

Pour la farce 

 

250 g (1 verre) de riz rond  

 

2 oignons  

 

1 bouquet de persil  

 

30 g de noix  

 

3 tomates  

 

2 cuil. à soupe de concentré de tomates  

 

Sel, poivre 

 

Pour la sauce 

 

2 cuil. à soupe de menthe sèche en poudre  

 

2 cuil. à soupe de mélasse de grenade  

 

100 g de pois chiches cuits  

 

Sel, poivre 

 

 

Préparation

 

 

1. Blanchissez les feuilles de vigne pendant 2 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Lavez le riz, épluchez les oignons et hachez-les ainsi que le persil et les noix. Coupez les tomates en petits dés et mélangez tous les ingrédients de la farce. 

 

2. Réservez 10 feuilles de vigne. Sur un plan de travail ou une assiette, étalez les feuilles de vigne restantes, mettez une petite quantité de farce au milieu, ramenez les côtés et roulezles feuilles jusqu'au bout en serrant bien. 

 

3. Étalez quelques feuilles au fond d'une marmite, rangez-y les feuilles de vigne farcies, couvrez d'eau salée, ajoutez la mélasse de grenade et la menthe, et faites mijoter pendant 40 min à feu doux. Ajoutez les pois chiches 10 min avant la fin de la cuisson.  

 

Servez froid. 

 

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