serdam Posted August 6, 2017 Share Posted August 6, 2017 Feuilles de vigne farcies Voici la recette libanaise des feuilles de vigne farcies, ou warak oneib. Ici, elles sont végétariennes. Mais il existe des versions à la viande. C'est un plat typique de la cuisine levantine. Pour 6 personnes. Préparation 1h. Cuisson 40 min. Ingrédients 300 g de feuilles de vigne fraîches ou en conserve Pour la farce 250 g (1 verre) de riz rond 2 oignons 1 bouquet de persil 30 g de noix 3 tomates 2 cuil. à soupe de concentré de tomates Sel, poivre Pour la sauce 2 cuil. à soupe de menthe sèche en poudre 2 cuil. à soupe de mélasse de grenade 100 g de pois chiches cuits Sel, poivre Préparation 1. Blanchissez les feuilles de vigne pendant 2 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Lavez le riz, épluchez les oignons et hachez-les ainsi que le persil et les noix. Coupez les tomates en petits dés et mélangez tous les ingrédients de la farce. 2. Réservez 10 feuilles de vigne. Sur un plan de travail ou une assiette, étalez les feuilles de vigne restantes, mettez une petite quantité de farce au milieu, ramenez les côtés et roulezles feuilles jusqu'au bout en serrant bien. 3. Étalez quelques feuilles au fond d'une marmite, rangez-y les feuilles de vigne farcies, couvrez d'eau salée, ajoutez la mélasse de grenade et la menthe, et faites mijoter pendant 40 min à feu doux. Ajoutez les pois chiches 10 min avant la fin de la cuisson. Servez froid. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
James13 Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 Bonjour, un grand merci pour cette recette, je t'assure, que j'adore, mais c'est vraiment trop long à faire...vive les Feuilles de vigne farcies Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts