serdam Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Recette du poulet KFC original non piquant Alors aujourd’hui je m’attaque à un véritable mythe, le poulet KFC. Je vous propose une recette se rapprochant de la version américaine, sachant que c’est un secret bien gardé et défendu (par avocat). Recette pour 8 morceaux de poulet Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps total de la recette : 25 minutes L'avis des internautes : 4.4 /5 - 1958 avis Ingrédients pour le poulet KFC 8 morceaux de poulet avec la peau (aile ou cuisse) 240 ml de lait (1 cup) 1 oeuf 250 g de farine (2 cup) 2 cuillères à thé de poivre noir 3 cuillères à thé de sel 4 cuillères à thé de poudre d’ail 4 cuillères à thé de poudre d’oignon 1 cuillère à thé de paprika De l’huile végétale de friture, si possible de l’huile de cacahuètes Attention, il faut bien des morceaux de poulet avec la peau. C’est cette peau de poulet, qui une fois frite et recouverte des différentes épices, qui va vous donner l’ensemble du goût unique de ce plat qui reste un des favoris des américains. Recette pour le poulet KFC non piquant Faire chauffer l’huile dans la friteuse ou le plat Dans un grand bol, mettre la farine Rajouter le sel et le poivre Mettre la poudre d’ail Mettre la poudre d’oignon Mettre le paprika Bien mélanger Dans un autre bol, battre l’oeuf avec le lait Tremper le morceau de poulet dans le mélange avec l’oeuf Bien le rouler dans la farine pour qu’il soit bien recouvert partout Le tapoter pour retirer l’excès Recommencer une seconde fois le trempage dans l’oeuf puis dans la farine Faire frire 12 à 15 minutes suivant la taille des morceaux Une fois une belle couleur dorée obtenue, c’est parfait Alors zou, on se prend tous pour le colonel Sanders, et on fait du poulet ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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