Jump to content

Precédures pour les nouveaux possesseurs ATLAS HD200 et ATLAS HD100 ** SVP LISEZ TOUT **


soda34

Recommended Posts

‪#‎09fevrier2016‬: nouvelle MAJ B118_9 (Atlas HD200s) + MAJ des listes FAV

‪#‎28Janvier2016‬ : nouvelle MAJ B118_8 (HD200s)

‪#‎01Decembre2015‬ : nouvelle MAJ B118_6 (HD200s)

‪#‎19Novembre2015‬: nouvelle MAJ B118_5 (HD200s) et A128_5 (HD100)

‪#‎02Novembre2015‬ : nouvelle MAJ B118_4 (HD200s) et A128_4 (HD100) incluses dans étape 1

Salam, Azul, Bonjour

 

Pour les nouveaux possesseurs de Atlas HD200s et/ou Atlas HD100, voici tout ce qu’il faut savoir et ce qu’il faut faire pour avoir un Atlas qui fonctionne et carbure.

 

ATTENTION IL FAUT LIRE TOUT SVP, SI VOUS LISEZ BIEN ET FAITES COMME DIT, VOUS N’AUREZ JAMAIS BESOIN DE ME CONTACTER

 

Petite remarque avant de commencer. Je vais mettre des lien de téléchargement dans cet article.

 

Si le lien est Mega alors après l’avoir ouvert dans un navigateur (firefox conseillé) cliquez sur « Télécharger via Navigateur »

 

Si le lien est Sendspace alors après l’avoir ouvert dans un navigateur (firefox conseillé) cliquez sur « Download as free member »

 

N’ouvrez JAMAIS les fichiers, il faut juste les COPIER sur une clé usb (flashdisk), n’utilisez pas de disque dur externe.

 

Allez d'abord sur menu > Informations Système > Informations du récepteur et regardez quelle est votre version SOFT et version BOOT

 

***********************

 

Les nouveau possesseurs (demo neuf jamais servi) devraient avoir :

- Version Logiciel ==> B100

- Version Bootloader ==> B101 ou B102

 

***********************

 

ÉTAPE 1 : UNIQUEMENT POUR ATLAS HD200s

 

Allez sur MENU > INFORMATIONS SYSTÉME > IFORMATIONS RÉCEPTEUR 

Vérifiez votre Version Bootloader (3éme ligne).

La version actuelle est B103, si vous avez cette version passez directement à l’étape 2 sinon faites la nouvelle mise à jour

 

Boot B103 : https://www.sendspace.com/file/wbovqn

 

Pour faire la mise à jour faites exactement comme sur la vidéo suivante :

https://www.youtube.com/watch?v=0xOmUZSAr3c

 

ÉTAPE 2 : Téléchargez la dernière version SOFT et copiez-la sur la clé usb, Je mettrai à jour les liens de cette étape à chaque fois qu’il y aura une nouvelle MAJ

 

Voici les liens

 

Atlas HD200s (B118_9) : https://www.sendspace.com/file/0gwlkg

Atlas HD100 (A128_5) : https://www.sendspace.com/file/6ic6zh

 

Pour faire la mise à jour faites exactement comme sur la vidéo suivante :

https://www.youtube.com/watch?v=0xOmUZSAr3c

 

ÉTAPE 3 : UNIQUEMENT POUR ATLAS HD200s

 

Si vous utilisez la câble ethernet pour vous connecter à internet alors PASSEZ DIRECTEMENT À L’ÉTAPE 4

 

Si vous utilisez le wifi suivez EXACTEMENT cette vidéo 

https://www.youtube.com/watch?v=1BT8LTrFCxI

 

ÉTAPE 4 : Allez dans MENU > CONTRÔLES D’ACCÈS > ORDRE DES PRIORITÉS DES CONTRÔLES D’ACCÈS

Faites ceci :

1ére Tâche : Serveurs gratuits

2éme Tâche : Emulateur

Toutes les autres tâches sur AUCUNE

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser ma Liste de Chaines favorites (bien organisée) : Je vous conseille de faire une nouvelle recherche de chaines avant de l'injecter

 

Astra/Hotbird :

https://www.sendspace.com/file/7gfguy

 

Astra Uniquement :

https://www.sendspace.com/file/4p50io

 

Voici la méthode :

 

PS1 : vous pouvez si vous le souhaitez inverser les tâche 1 et 2

PS2 : si vous utilisez le Dongle sur HD200s alors mettez « dongle interne » au lieu de serveurs gratuits (désactivez les free serveur dans le panel – bouton bleu de la commande- et activez le dongle)

 

Après avoir correctement suivi ces étapes, vous aurez un Atlas 

100 % fonctionnel …. Enjoy émoticône wink

 

‪#‎AtlasHD200s‬ ‪#‎AtlasHD100‬ ‪#‎Configuration‬

  • Like 14
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Bonjour,

 

Très bon tuto mais il manque la maj B120, dernière en date pour l'atlas 200S et qui intègre une nouvelle gestion des free serveurs. Sinon merci pour le tuto qui aidera les nouveaux possesseur de l'atlas.

 

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Guest jojo5975

Bonjour,

 

Depuis plusieurs jours mon décodeur est bloque sur page accueil et sur afficheur en "ON" avec LED rouge suite à une mise à jour en passant en B120, version téléchargé par le biais du démo et sur serveur KYNG.

 

En réalisant desw recherches, j'ai réalisé :

 

1 - un Clean du démo lors du démarrage, le compteur apparait jusque END. J' l'éteint et rallume, même problème.

 

2 - J'essais de transféré le bootloader B103 par principe de la clés, aprés transfert toujours même problème.

 

3 - J'utilise le multiloader avec câble RS232 croisé, je transfert le multiloader B103 correst, mon démo affiche FAIL.

 

4 - Je refait même manip mais je transfert juste B103, après transfert, rallumage du démo : même problème

 

5 - Je transfert toujours par multiloader la version B120 : même problème.

 

6 - Je recommence manips1 jusque 4 et cette fois ci je transfert B118-6 et la il refonctionne. Je branche sur télé, fais recherche de chaîne, configure  dans MENU > CONTRÔLES D’ACCÈS > ORDRE DES PRIORITÉS DES CONTRÔLES D’ACCÈS1ére Tâche : Serveurs gratuits2éme Tâche : Emulateur

 

Aucune chaine fonctionne, connecté sur aucun serveur.

 

7 - Je refais dans les menu une mise à jour sur serveur kyng pour être en B120 et le problème de départ réapparait.

 

Je ne sais plus quoi et comment faire, si quelqu'un pourrait m'aider ce serait super sympa.

 

J'ai contacté le revendeur car mon appareil est de septembre 2015, mais le revendeur me réclame une attestation comme quoi l'appareil n'a jamais été flashé.

 

Merci pour votre aide.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour

 

essaye a partir de l'etape 6 une réinitialisation usine depuis le menu puis une  mise a jour du boot on V103 puis mise a jour vers B120 par usb et une autre réinitialisation  puis scan de chaines

 

les free servers ne décodent plus avec les versions antérieures a la B120 donc passage obligé par celle ci

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest jojo5975
je viens de faire un init en passant par le menu du démo, j'ai pu me reconnecté au serveur Kyng ( je ne sais pas si c'est normal) et j'ai réinstallé le boot103 : OK, ensuite toujours par serveur j'ai mis le B120 et même problème, démo bloqué page accueil et lumiere rouge en "ON" sur afficheur
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Guest tnicus

Merci pour tous ces renseignements sur Atlas.

 

Ca donne une bonne connaissance et une entrée en matière réussie pour les nouveaux acheteurs.

 

Bravo

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...