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Cassolette de courgettes aux champignons


Psillium

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Cassolette de courgettes aux champignons

Plat léger de légumes pour le dîner

 

 

platcourgettes.jpg.5f685faea93e1f0f9ec03542b972d15a.jpg

 

 

pour2personnes.jpg.5bb56f238acf87f3ae32d626089c55f3.jpg Pour 2 personnes

 

  

tempsprparation.jpg.d2cdfe827059b1c6d54fcf7154b86f47.jpg Temps de préparation : 10 minutes 

 

 

tempsdecuisson.jpg.7bde1a97060217190f7d9cd40eb712bf.jpg Temps de cuisson : 5 minutes

 POUR RÉALISER CETTE RECETTE POUR 2 PERSONNES, VOUS AUREZ BESOIN DE :

 

 

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 2 petites courgettes bio (antioxydants)

 

 2 gros champignons de Paris bio ou 4 petits (antioxydants)

 

 20 cl de crème de soja cuisine ou crème végétale à base d’amandes

 

 2 c. à s. d’huile d’olive extra-vierge (antioxydants)

 

 1 tomate bio (antioxydants)

 

 Mélange de poudres de curcuma et gingembre (antioxydants)

 

 Tamari pour ceux qui veulent saler

 

 PRÉPARATION :

 

 1. Laver et couper la tomate en petits dés. Mettez-les dans une casserole.

 

 2. Laver et couper les courgettes en rondelles fines, à ajouter dans la casserole.

 

 3. Parer et couper les champignons en fines lamelles, à ajouter dans la casserole.

 

 4. Saupoudrer avec le curcuma et le gingembre, et verser la crème ainsi que l’huile d’olive (tamari facultatif).

 

 5. Cuire le tout à feu moyen en remuant régulièrement pendant 5 minutes.

Tous les ingrédients de cette recette peuvent se manger crus. Les cuire à feu moyen pendant 5 minutes permettra aux saveurs de se mélanger et aux aliments de s’imprégner du

 

goût de l’huile et des épices. Mais 5 minutes de cuisson, c’est peu ! Les légumes sont en réalité encore crus.

 

 6. Complétez ce repas léger avec un petit dessert : du chocolat noir à 80 % de cacao cru

 

(non torréfié et donc encore plus riche en antioxydants). Laisser fondre en bouche pour

 

encore plus de plaisir !

 

 Les règles pour profiter d’un dîner santé

 

 Recherchez un état de calme, privilégiez un environnement paisible, évitez les nuisances sonores et visuelles.

 

 Mastiquez lentement et soigneusement avant d’avaler vos aliments : beaucoup d’aliments sont prédigérés dans la bouche. Bien mâcher est important pour éviter les ballonnements intestinaux. Vous serez aussi rassasié plus rapidement.

 

 Mangez varié. Aucun aliment, aucun plat n’apporte en totalité les nutriments nécessaires aux besoins de l’homme.

 

Bonne dégustation

 

Note supplémentaire :  De la grande île parfumée des senteurs de vanille et de gingembre, Madagascar, nous vient une magicienne : Dr Rose Razafimbelo, formée aux techniques les plus avancées de nutrithérapie. Rose s'est mise un jour en tête de réconcilier dans son chaudron amour du bon-vivre et santé... Et elle a réussi ! " La nutrithérapie est une nouvelle discipline qui s'appuie sur les plus récents progrès en nutrition pour optimiser l'énergie, la santé et la forme par un judicieux usage des aliments et des compléments alimentaires. 

 

Si vous souhaitez d'autres recettes du Dr Rose Razafimbelo je me ferai un plaisir d'en proposer quelques unes.

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