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Brioche sans matière grasse au fromage blanc


IceCream

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Plus légère, voici une brioche sans matière grasse au fromage blanc ! Une brioche light sans beurre avec très peu de sucre, une recette intéressante pour les personnes diabétiques et pour ceux et celles qui font attention à leur ligne. Avec cette recette, on retrouve vraiment la texture d’une brioche, bien évidement sans matière grasse, le gout est plus neutre alors ne pas hésiter a aromatiser la brioche de cannelle, de vanille, de rhum, ou comme moi avec de l’eau de fleur d’oranger. 

 

C’est une bonne recette de brioche sans beurre, une alternative pour les différents types de régimes alimentaires.

 

Ingrédients pour une brioche : 

 

  • 500 g de farine
     
  • 250 g de fromage blanc 0%
     
  • 2 c à s de lait
     
  • 4 g de levure sèche ou 10 g de levure fraîche ou
     
  • 1 œuf + 2 jaunes
     
  • 50 g de sucre
     
  • lait + eau de fleur d’oranger pour dorer
     

 

* Ne pas hésiter à mettre de la vanille, de la cannelle, de l’eau de fleur d’oranger, ou des zestes de citron dans la pâte pour l’aromatiser ! 

 

 

Préparation de la brioche sans matière grasse

 

 

Sortir le fromage blanc du frigo, 1 heure avant de commencer la recette.

 

Verser le lait tiède ( important ) et la levure dans le bol du robot. Laisser fondre.

 

Ajouter la farine et le sucre. Mélanger quelques secondes.

 

Verser le fromage blanc et les œufs. Pétrir la mélange pendant 15 à 20 minutes.

 

Laisser pousser la pâte couvert d’un torchon pendant 1h30 dans un endroit chaud.

 

Une fois le temps de pose terminé, coupez la en  morceaux et formez des boules.

 

Déposez les dans le moule à cake, couvrez à nouveau d’un torchon et laisser reposez encore 45 minutes pour que votre brioche gonfle à nouveau.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Badigeonnez à  l’aide d’un pinceau la brioche de lait + eau de fleur d’oranger

 

Enfournez-la pour 25 à 30 minutes environ.

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