Aller au contenu

Cake à la banane


IceCream

Messages recommandés

cake-a-la-banane.jpg&key=bf6001366f0553597de9d680856ebc3afeb70252414c8a6a1f2d8ec8a8f7818d

 

 

Recette de Cake à la banane (pour 6 personnes)

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Budget : Peu onéreux

Niveau de difficulté : Facile

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
     
  2. Dans un saladier, versez le sucre, écrasez le beurre et cassez-y les œufs.
     
  3. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
     
  4. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et la levure puis mélangez à nouveau.
     
  5. Coupez le citron en deux et pressez-le.
     
  6. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les avec une fourchette jusqu’à obtention d’une purée.
     
  7. Ajoutez le jus de citron à la purée et mélangez.
     
  8. Ajoutez la purée de banane à l’appareil à cake et mélangez l’ensemble.
     
  9. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pendant 45 minutes environ.
     
  10. Laissez refroidir ce délicieux cake sur une grille à pâtisserie avant de le déguster.
     

 

 

Ingrédients

 

 

  • 700 gr de bananes
     
  • 250 gr de farine de blé
     
  • 100 gr de poudre de noisettes
     
  • 1 citron
     
  • 3 œufs
     
  • 140 gr de sucre roux
     
  • 1 sachet de levure
     
  • 125 gr de beurre
     

 

 

Équipement

 

 

  • Un saladier
     
  • Un moule à cake
     

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...