IceCream Posté(e) le 29 décembre 2017 Partager Posté(e) le 29 décembre 2017 Ingrédients: 3 kg de moules de bouchot, 3 échalotes hachées, 3 gousses d'ail, 4 dl de vin blanc sec, 15 cl de pastis, 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre ou 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, poivre. Préparation: Grattez, lavez les moules dans plusieurs eaux. Pelez les tomates, égrenez-les, concassez la pulpe, épluchez l'ail et les échalotes, écrasez l'ail, hachez les échalotes. Dans un faitout, portez à ébullition le vin, le pastis, les échalotes, l'ail, les tomates et l'huile d'olive. Poivrez. Laissez réduire de moitié. Versez dedans les moules et la coriandre en graines ou effeuillée.Faites cuire couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ en remuant de temps en temps. Mon avis: je ne suis pas fan des moules de bouchot, trop petites à mon goût, et souvent vendues sous cette appellation alors que ce ne sont que des moules récoltées petites. Préférez les grosses, d'Espagne ou autre. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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