IceCream Posté(e) le 21 décembre 2017 Partager Posté(e) le 21 décembre 2017 Parfait de Noël au chocolat (pour 6 personnes): Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 50 minutes Temps de repos: 3 heures Budget: Peu onéreux Niveau d’exécution: Difficile Préparez le parfait au chocolat, mettez le chocolat à fondre au bain-marie. Mélangez, dans une casserole, le sucre et l’eau pour faire un sirop. Faites chauffer à petit feu pendant cinq minutes. Pendant ce temps, battez les jaunes et les œufs entiers dans un saladier avec un batteur à œufs. Faites bouillir le sirop jusqu’à ce qu’il y ait de petites bulles et qu’il fasse un fil en s’écoulant d’une cuillère. Versez alors ce sucre bouillant sur les jaunes tout en les fouettant au batteur à œufs. Battez énergiquement jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Ajoutez le chocolat à la préparation. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange chocolaté. Remplissez un saladier de cette préparation et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures. Préparez les biscuits sablés, dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez 4 cl d’eau et formez une pâte homogène. Laissez reposer pendant 30 minutes au frais. Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte et détaillez des motifs (cristaux de glace, sapins, etc.) à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque et enfournez pendant 20 minutes environ. Réservez à température ambiante. Préchauffez le four à 170°C. Mettez le beurre à fondre. Ajoutez-y le sucre, la farine et le jus d’orange et mélangez. Étalez cette pâte sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une tuile croustillante. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat concassé. Mélangez bien et maintenez-la tiède. Faites tremper quelques secondes dans de l’eau bien chaude le saladier du parfait au chocolat pour le démouler. Collez des sablés autour. Décorez le dessus de chocolat fondu et d’une tuile croustillante. Servez aussitôt. Ingrédients pour le parfait au chocolat 140 gr de sucre 5 cl d’eau 6 jaunes d’œufs 2 œufs entiers 300 gr de chocolat noir 60 cl de crème liquide Ingrédients pour les biscuits sablés 200 gr de farine 100 gr de beurre 40 gr de sucre Une pincée de sel Ingrédients pour la décoration 50 gr de beurre 100 gr de sucre 25 gr de farine 4 cl de jus d’orange 50 gr de chocolat 5 cl de crème liquide Équipement une casserole un saladier un emporte-pièce en forme de cristaux de glace, sapins, etc. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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