IceCream Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 De quoi avez-vous besoin ? • 660g de farine • 32cl de lait tiède • 60g de sucre • 1 œuf • 1 sachet de levure sèche • 70g de beurre pommade • 1 jaune d’œuf • quelques pépites de chocolat • 1 cuillère à soupe de lait froid C’est parti ! À l’aide du micro-ondes ou d’une casserole, faites tiédir le lait. Délayez-y la levure. Retroussez-vous les manches, il va falloir pétrir ! Mélangez farine, sel, sucre et œuf… et pétrissez ! Ajoutez le beurre tout en continuant de pétrir. Maintenant ajoutez progressivement la levure mélangée dans le lait. Et c’est reparti : on pétrit la pâte ! Vous devriez au bout d’un moment avoir entre les mains une pâte souple et lisse, qui ne colle pas. Laissez-la lever à présent pendant 1h30 sous un torchon : il faut qu’elle ait doublé de volume. La pâte a bien levé ? Bravo ! Il faut maintenant l’aplatir et l’étirer pour qu’elle retrouve son volume initial. Vous pouvez maintenant former des bonhommes : vos Mannele ! Déposez-les sur la lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever 1h dans un endroit chaud. Mélangez à présent le jaune d’œuf et la cuillère à soupe de lait froid. Dorez vos petits bonhommes et disposez des pépites de chocolat à l’envi : décorations, visage, boutons… laissez libre cours à votre imagination ! Faites-les cuire pendant 15mn dans votre four préalablement préchauffé à 175°. Laissez-les refroidir, croquez… c’est délicieux ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts