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Douceur de mangue aux litchis et aux épices


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Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • Verre de tapioca  :  
     

 

  • Mangue bien mûre  :  
     
  • Petite boîte de litchis au sirop  : 1 
     
  • Sucre vanillé  :  sachet
     
  • Lait de coco  : 10  cl
     
  • Lait  : 10  cl
     
  • Sucre  : 80  g
     
  • Cannelle  :  pincée
     
  • Clou de girofle  :  
     
  • Vanille  : 0,5  gousse
     

Calories = Elevé

 

Préparation:

 

  • Pelez la mangue et éliminez son noyau. Coupez sa chair en petits dés. Placez-les au fond de 4 verrines ou verres. Réservez au frais.
     
  • Portez le lait et le lait de coco à ébullition avec les 2 sucres, la cannelle, le clou de girofle et la gousse de vanille fendue et grattée. Versez-y le tapioca. Laissez cuire à petits bouillons pendant environ 10 min, en vérifiant de temps à autres si le tapioca est cuit.
     
  • Versez sur les dés de mangue dans les verrines. Égouttez les litchis, coupez-les en 4 et disposez-les sur les verrines. Réservez au moins 2 h au frais avant de servir.
     

 

Conseils:

Selon les marques, le tapioca cuit plus ou moins rapidement. Restez vigilant : dès que les grains deviennent translucides, goûtez-les, si ils sont fondants sous la dent, ils sont cuits !

 

 

 

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