IceCream Posted December 15, 2017 Share Posted December 15, 2017 Ingrédients pour 4 personnes: Verre de tapioca : 1 Mangue bien mûre : 1 Petite boîte de litchis au sirop : 1 Sucre vanillé : 1 sachet Lait de coco : 10 cl Lait : 10 cl Sucre : 80 g Cannelle : 1 pincée Clou de girofle : 1 Vanille : 0,5 gousse Calories = Elevé Préparation: Pelez la mangue et éliminez son noyau. Coupez sa chair en petits dés. Placez-les au fond de 4 verrines ou verres. Réservez au frais. Portez le lait et le lait de coco à ébullition avec les 2 sucres, la cannelle, le clou de girofle et la gousse de vanille fendue et grattée. Versez-y le tapioca. Laissez cuire à petits bouillons pendant environ 10 min, en vérifiant de temps à autres si le tapioca est cuit. Versez sur les dés de mangue dans les verrines. Égouttez les litchis, coupez-les en 4 et disposez-les sur les verrines. Réservez au moins 2 h au frais avant de servir. Conseils: Selon les marques, le tapioca cuit plus ou moins rapidement. Restez vigilant : dès que les grains deviennent translucides, goûtez-les, si ils sont fondants sous la dent, ils sont cuits ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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