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Pavlova litchi-mangue


IceCream

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

Pour la crème :

 

  • Mascarpone  : 60  g
     
  • Crème liquide  : 12  cl
     
  • Vanille  :  gousse
     
  • Sucre semoule  : 30  g
     

Pour la meringue :

 

  • Blancs d’oeufs  :  
     
  • Sucre semoule  : 90  g
     
  • Sucre glace  : 90  g
     

Pour les fruits :

 

  • Litchis  :  
     
  • Mangue  :  
     
  • Citron vert  :  
     
  • Sucre  : 15  g
     

Calories = Elevé

 

Etapes de préparation:

 

Pour la crème, fouettez la mascarpone avec la crème liquide. Mélangez avec les graines de vanille et le sucre. Réservez au frais.

 

Pour la meringue, montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez le sucre semoule. Tamisez le sucre glace puis incorporez-le.

 

Réalisez 16 disques de meringue de 5 cm de diamètre avec une poche à douille fine et lisse en formant une spirale depuis le centre. Etalez très finement le reste de meringue sur une feuille de cuisson. Enfournez th. 3 (90 °C) 1 h.

 

Coupez la pulpe de la mangue en tout petits dés ainsi que les litchis dénoyautés. Arrosez du jus du citron vert. Sucez et mélangez délicatement.

 

Fouettez la crème vanillée au batteur.

 

Déposez à la poche à douille un cercle de crème sur le pourtour des cercles de meringue. Garnissez le centre de fruits. Empilez 4 disques garnis par assiette. Ajoutez la crème restante. Décorez les assiettes de morceaux de meringue. Servez frais.

 

Recette: Cyril Lignac

 

 

 

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