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Fantaisie de saint-jacques crues à l'huile citronnée


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III

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • Noix de saint-jacques sans corail ultrafraîches  : 12  
     
  • Oeufs de truite  : 40  g
     
  • Citron bio  :  
     
  • Brins d'aneth  :  
     
  • Fleurs comestibles  :  
     
  • Huile d'olive  :  cuil. à soupe
     
  • Hule de tournesol  :  cuil. à soupe
     
  • Baies roses  :  cuil. à café
     
  • Sel
     
  • Poivre blanc
     

 

Calories = Faible

 

 

 

Etapes de préparation:

 

 

  1. Lavez le citron sous l'eau froide, puis essuyez-le et prélevez son zeste à l'aide d'une râpe fine et pressez le fruit. 
     
  2. Mélangez les zestes avec 2 cuil. à soupe de jus, les deux huiles et un peu de sel et de poivre. 
     
  3. Rincez et épongez les saint-jacques crues. 
     
  4. Coupez-les en trois lamelles et répartissez-les sur les assiettes de service. 
     
  5. Garnissez d'oeufs de truite, de sommités d'aneth, de pétales de fleurs puis parsemez de baies roses grossièrement concassées. 
     
  6. Fouettez rapidement l'huile au citron un peu avant de servir.
     
  7. Versez-en quelques gouttes sur les saint-jacques à l'aide d'une pipette ou d'une petite cuillère et servez sans attendre aux convives. 
     

 

Astuces et conseils pour Fantaisie de saint-jacques crues à l'huile citronnée:

 

 

 

Emballez les saint-jacques dans un film alimentaire et placez-les 30 min au congélateur pour bien les raffermir avant de les émincer. 

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