IceCream Posted December 14, 2017 Share Posted December 14, 2017 A essayer pour ceux qui ne sont pas fans des huitres... Recette de Huîtres au gratin (Pour 4 personnes) Ouvrez les huîtres, recueillez la chair. Nettoyez et réservez les coquilles. Mettez les mollusques à cuire avec le vin blanc. Maintenez 1 minute d’ébullition à couvert. Filtrez le jus obtenu au chinois. Coupez les huîtres en 4 et réservez-les au frais. Taillez les légumes en brunoise. Faîtes-les étuver au beurre 10 minutes à couvert avec un peu d’eau, de sel et de poivre blanc. Préchauffez le four à 200°C, position grill. Préparez un ‘Sabayon’ : Mélangez le jus des huîtres avec les jaunes d’œufs sur un feu très doux en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez-y la crème et la brunoise de légumes, rectifiez l’assaisonnement. Mettez les morceaux d’huîtres au fond des coquilles. Ajoutez le ‘sabayon’ aux légumes et laissez gratiner l’ensemble dans un plat à gratin sur un lit de gros sel. Servez aussitôt. Ingrédients 8 Huitres n°2 3 jaunes d’œufs 8 cl de vin blanc (légèrement fruité, exemple : un Sancerre) 50 g de crème épaisse 1 carotte 1/2 fenouil 1 petit poireau 1 oignon 10 gr de beurre Sel, poivre blanc Gros sel de mer Équipement Un chinois Un plat à gratin 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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