IceCream Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Clafoutis aux poires et chocolat: Recette de Grand-mère Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min Eplucher et tailler en morceaux les poires. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Verser le lait concentré dans une casserole, le porter à petites ébullitions. Dans une autre casserole, déposer 40 g de beurre, faire fondre à feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, verser le lait concentré. Ajouter les œufs, mélanger et incorporer le beurre fondu. Beurrer un plat à four, y répartir les morceaux de poires et les pépites de chocolat, verser la pâte. Enfourner 40 à 45 minutes (le temps de cuisson varie de quelques minutes selon les fours). Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis : la lame doit en ressortir bien propre. Déguster ce délicieux clafoutis tiède ou froid. Ingrédients 4 poires 100 g de pépites de chocolat 1 boîte de lait concentré non sucré 50 g de beurre salé 60 g de farine 50 g de sucre semoule 3 œufs Équipement Deux casseroles Un saladier Un plat à four 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts