Aller au contenu

Clafoutis aux poires et chocolat.


IceCream

Messages recommandés

Clafoutis aux poires et chocolat:

 

 

 

 

 

 

 

clafoutis-poires-chocolat.jpg&key=4f79ba50402fb0ff7207ffa410b170c63cf42ba566cc664146813ce067f910af

 

 

Recette de Grand-mère

 

 

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min

 

  1. Eplucher et tailler en morceaux les poires.
     
  2. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
     
  3. Verser le lait concentré dans une casserole, le porter à petites ébullitions.
     
  4. Dans une autre casserole, déposer 40 g de beurre, faire fondre à feu doux.
     
  5. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, verser le lait concentré. Ajouter les œufs, mélanger et incorporer le beurre fondu.
     
  6. Beurrer un plat à four, y répartir les morceaux de poires et les pépites de chocolat, verser la pâte.
     
  7. Enfourner 40 à 45 minutes (le temps de cuisson varie de quelques minutes selon les fours).
     
  8. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis : la lame doit en ressortir bien propre.
     
  9. Déguster ce délicieux clafoutis tiède ou froid.
     

 

 

Ingrédients

 

 

  • 4 poires
     
  • 100 g de pépites de chocolat
     
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
     
  • 50 g de beurre salé
     
  • 60 g de farine
     
  • 50 g de sucre semoule
     
  • 3 œufs
     

 

 

Équipement

 

 

  • Deux casseroles
     
  • Un saladier
     
  • Un plat à four
     

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...