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Recette facile de chouquettes.


IceCream

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Recette pour 12 chouquettes:

 

 

  1. Versez tout d’abord dans une casserole le lait, l’eau, le beurre, la pincée de sel et la cuillère à soupe de sucre blanc fin, et portez le tout à ébullition, tout en tournant doucement avec une spatule.
     
  2. Lorsque le mélange bout, coupez le feu, et ajoutez la farine.
     
  3. Mélangez ensuite la farine énergiquement, jusqu’à son incorporation totale avec les autres ingrédients. Vous devez obtenir une pâte unie, d’un beau jaune clair.
     
  4. Une fois que vous avez obtenu cette pâte, laissez-la refroidir un instant, toujours en la laissant dans la casserole.
     
  5. Pendant ce temps, cassez les 4 œufs dans un saladier ou un bol, et battez les en omelette.
     
  6. Une fois cette opération effectuée, versez petit à petit les œufs dans la casserole contenant la pâte, tout en mélangeant énergiquement.
     
  7. Ajoutez les œufs en deux ou trois fois, de manière à les incorporer progressivement à la pâte.
     
  8. Façonnez les chouquettes à l’aide d’une poche à douille sur une feuille de papier cuisson prête à aller au four.
     
  9. Saupoudrez-les ensuite de sucre en grains, de manière à les décorer et à leur ajouter une petite note sucrée.
     
  10. Placez les ensuite dans le four, et laissez cuire durant 20 minutes dans un four à 180°C.
     
  11. Une fois ces vingt minutes écoulées, retirez les chouquettes du four, laissez-les refroidir, et savourez !
     

 

 

Ingrédients

 

 

  • 125 g de farine
     
  • 100 g de beurre
     
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc fin
     
  • 4 œufs
     
  • 100 g de lait
     
  • 200 g d’eau
     
  • une pincée de sel
     
  • Du sucre en grains pour décorer vos chouquettes
     

 

 

Équipement

 

 

  • Un four
     
  • Une casserole
     
  • Un saladier ou un bol
     
  • Une poche à douille
     
  • Une feuille de papier cuisson
     

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