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Sablés de Noël aux épices


IceCream

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Recette de Sablés de Noël aux épices

 

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Budget: Peu onéreux

Niveau d’exécution: Facile

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
     
  2. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante pendant 10 minutes.
     
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le beurre ramolli puis ajoutez les jaunes d’œufs et une cuillère à café d’épices. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
     
  4. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis confectionnez des petits gâteaux en forme de cœurs.
     
  5. Posez les sablés de noël sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez pendant environ 10 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
     
  6. Préparez le glaçage, mélangez le sucre glace avec un peu d’eau et les gouttes de citron jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
     
  7. Versez le glaçage dans un stylo à pâtisserie et décorez-en les sablés. Collez également quelques bonbons en sucre sur le glaçage. Laissez sécher avant de servir.
     

 

 

Ingrédients

 

 

  • 180 gr de farine
     
  • 100 gr de beurre
     
  • 3 jaunes d’œufs
     
  • 50 gr de sucre en poudre
     
  • 50 gr de cassonade
     
  • 1 c. à café d’épices à pain d’épices
     
  • 80 gr de sucre glace
     
  • 4 gouttes de citron
     
  • 30 perles au sucre argentées
     

 

 

Équipement

 

 

  • Un rouleau à pâtisserie
     
  • Un saladier
     
  • Du papier sulfurisé
     
  • Un stylo à pâtisserie
     

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