Aller au contenu

Endives fondantes à l’orange et aux crevettes


IceCream

Messages recommandés

recette_endives.jpg&key=7480ee309136217651f0725837337eb726b481012c9620e11fab4b8692ca0d5f

 

Pour 4 personnes – Temps de préparation : moins de 10 minutes – Temps de cuisson : 10 à 20 minutes

 

  1. Couper les oranges en deux puis presse-les. Retire les deux premières feuilles et la base des endives. Les couper ensuite dans la longueur en fines lamelles.
     
  2. Dans une grande sauteuse mettre le beurre à chauffer et ajoute les endives taillées. Les faire sauter à feu vif 5 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
     
  3. Quand elles commencent à bien dorer ajoute le jus d’orange et le sel puis laisse mijoter environ 15 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
     
  4. Ajouter les crevettes en fin de cuisson pour qu’elles chauffent. C’est prêt !
     

 

 

Ingrédients

 

 

  • 6 belles endives
     
  • 2 oranges
     
  • 20 g de beurre
     
  • 12 grosses crevettes roses cuites décortiquées
     
  • 1 pincée de sel
     

 

 

Équipement

 

 

  • Une grande sauteuse
     
  • Une cuillère en bois
     

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...