Jump to content

Tartelettes chocolat caramel beurre salé


IceCream

Recommended Posts

22687920_1366145223508142_364496209681328375_n.jpg?oh=f9d1213b12a8014d656d29a43a3cc9b1%26oe=5A616663&key=57416a86a7140ac225dd4feb37ad6a7e900b0c876d179c8b7e0fc3d3ffa98747

 

Ingrédients pour 8 tartelettes:

 

1 pâte sablée au cacao

 

Pour le caramel :

 

120 g de sucre semoule 1 cs d’eau 25 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 120 ml de crème liquide

 

Pour la ganache chocolat :

 

120 g de chocolat 120 ml de crème liquide

 

Préparation :

 

Roulez la pâte sablée, découpez les fonds des tartelettes et déposez-les dans les moules ensuite faites les cuire à blanc à 170°C pendant 15 mn environ.

 

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

Préparez le caramel; versez le sucre et l’eau dans une petite casserole.

 

Faites chauffer la crème liquide.

 

Quand le caramel a une jolie couleur dorée versez la crème chaude dessus, mélangez à la cuillère en bois.

 

Ajoutez le beurre en dés, la fleur de sel, mélangez.

 

Préparez la ganache chocolat : faites chauffer la crème liquide et versez la sur le chocolat.

 

Attendez 2 mn puis mélangez.

 

Versez le caramel sur les fonds de tarte et laissez refroidir.

 

Versez ensuite la ganache, réservez au frais.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...