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Tartelettes chocolat caramel beurre salé


IceCream

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Ingrédients pour 8 tartelettes:

 

1 pâte sablée au cacao

 

Pour le caramel :

 

120 g de sucre semoule 1 cs d’eau 25 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 120 ml de crème liquide

 

Pour la ganache chocolat :

 

120 g de chocolat 120 ml de crème liquide

 

Préparation :

 

Roulez la pâte sablée, découpez les fonds des tartelettes et déposez-les dans les moules ensuite faites les cuire à blanc à 170°C pendant 15 mn environ.

 

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

Préparez le caramel; versez le sucre et l’eau dans une petite casserole.

 

Faites chauffer la crème liquide.

 

Quand le caramel a une jolie couleur dorée versez la crème chaude dessus, mélangez à la cuillère en bois.

 

Ajoutez le beurre en dés, la fleur de sel, mélangez.

 

Préparez la ganache chocolat : faites chauffer la crème liquide et versez la sur le chocolat.

 

Attendez 2 mn puis mélangez.

 

Versez le caramel sur les fonds de tarte et laissez refroidir.

 

Versez ensuite la ganache, réservez au frais.

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