IceCream Posté(e) le 21 octobre 2017 Partager Posté(e) le 21 octobre 2017 Ingrédients pour 8 tartelettes: 1 pâte sablée au cacao Pour le caramel : 120 g de sucre semoule 1 cs d’eau 25 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 120 ml de crème liquide Pour la ganache chocolat : 120 g de chocolat 120 ml de crème liquide Préparation : Roulez la pâte sablée, découpez les fonds des tartelettes et déposez-les dans les moules ensuite faites les cuire à blanc à 170°C pendant 15 mn environ. Laissez-les refroidir sur une grille. Préparez le caramel; versez le sucre et l’eau dans une petite casserole. Faites chauffer la crème liquide. Quand le caramel a une jolie couleur dorée versez la crème chaude dessus, mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez le beurre en dés, la fleur de sel, mélangez. Préparez la ganache chocolat : faites chauffer la crème liquide et versez la sur le chocolat. Attendez 2 mn puis mélangez. Versez le caramel sur les fonds de tarte et laissez refroidir. Versez ensuite la ganache, réservez au frais. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Messages recommandés