Aller au contenu

Muffins à la courgette et au chèvre


IceCream

Messages recommandés

muffins-courgette.jpg&key=da6530f9d30398922f6fbc770ee19ceaeb7309c9a35c2214b02eaa2cfaaed452

 

 

Recette de Muffins à la courgette et au chèvre (pour 8 muffins)

 

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Budget: Peu onéreux

Niveau d’exécution: Facile

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. (thermostat 6)
     
  2. Lavez la courgette et les brins de ciboulette. Coupez la courgette et le chèvre en petits dés. Ciselez 4 brins de ciboulette.
     
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sel et le poivre.
     
  4. Creusez-y un puits, cassez-y les œufs un à un et ajoutez l’huile d’olive, le lait, la courgette, le chèvre et la ciboulette ciselée.
     
  5. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Versez la préparation aux 3/4 des moules à muffins et enfournez pendant environ 20 minutes.
     
  6. Sortez-les muffins du four, laissez-les refroidir et démoulez-les. Décorez la moitié des muffins avec un brin de ciboulette.
     

 

 

Ingrédients

 

 

  • 20 g de beurre doux pour les moules
     
  • 200 g de farine
     
  • 4 c. à café d’huile d’olive
     
  • 3 œufs
     
  • 10 cl de lait
     
  • 1 sachet de levure
     
  • 50 g de chèvre
     
  • 1 courgette
     
  • 8 brins de ciboulette
     
  • Sel
     
  • Poivre du moulin
     

 

 

Équipement

 

 

  • Un saladier
     
  • Des moules à muffins
     

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...