Aller au contenu

Agneau et pruneaux épicés, laqués à la Confiture de Mirabelles.


IceCream

Messages recommandés

1793634-focus.jpg?itok=oGbl6AO_&key=f8e3c8e6b6a0383d4466e15cf146fe5d051e255c3b267794fd12c152fc6b70f3

 

 

Ingrédients Agneau et pruneaux épicés, laqués à la Confiture de Mirabelles

 

 

- 800 g d'épaule d'agneau- 350 g de pruneaux dénoyautés- 1 pot de Confiture de Mirabelles Bonne Maman®- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 oignons- 1 gousse d'ail- Coriandre fraîche- 1 cuillère à café de cumin moulu- 1 pincée de safran- 2 clous de girofle- 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier- Sel et poivre

 

 

Préparation Agneau et pruneaux épicés, laqués à la Confiture de Mirabelles

 

 

Eplucher et émincer les oignons, les faire colorer dans l'huile d'olive, puis les retirer du feu et réserver.Dans la même cocotte, faire revenir les morceaux d'agneau. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du feu. Les badigeonner généreusement de Confiture de Mirabelles Bonne Maman®, puis les aromatiser avec l'ensemble des épices en poudre, la coriandre émincée et la gousse d'ail finement hachée.

 

Saisir la viande dans sa marinade pendant 5 minutes à feu doux.Couvrir d'eau, ajouter les oignons, les clous de girofle, le sel, le poivre, le thym et le laurier.

 

Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux. Délayer encore 3 cuillères à soupe de Confiture de Mirabelles Bonne Maman® dans le jus de cuisson, ajouter les pruneaux coupés en morceaux, puis laisser mijoter 15 minutes supplémentaires. A l'aide d'un pinceau, laquer les morceaux de viande avec la Confiture de Mirabelles Bonne Maman® puis les positionner sur un lit de riz, entourés de pruneaux. Arroser de jus de cuisson

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...