IceCream Posté(e) le 25 septembre 2017 Partager Posté(e) le 25 septembre 2017 Pour 6 personnes: Pour la pâte sucrée, mettez le beurre pommade dans un bol et malaxez-le à l’aide d’une spatule en bois puis ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, l’œuf et enfin la farine, en mélangeant bien à chaque fois, pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, couvrez-la d’un film plastique et réservez-la au réfrigérateur pendant deux heures. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Mélangez-les immédiatement avec un peu de jus de citron. Égouttez-les. Dans un bol, mélangez les morceaux de pommes avec le sucre, la crème et les raisins secs. Coupez le beurre en petits morceaux, incorporez-le aux pommes. Farinez votre plan de travail, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sucrée sur 2 mm et réalisez des ronds de 10 cm de diamètre environ. Au centre, à l’aide d’une cuillère, déposez un peu de pommes, refermez la pâte au centre et fixez les bords en pinçant tout autour avec le pouce et l’index. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 190°C. Enfournez les aumônières pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à coloration. Laissez-les refroidir avant de les servir. Décorez l’assiette avec une branche de menthe, et si vous le souhaitez, accompagnez les aumônières de glace à la vanille. Ingrédients pour la pâte sucrée 210 gr de farine 85 gr de sucre glace 1 œuf entier 125 gr de beurre 25 gr de poudre d’amandes 4 gr de sel Ingrédients pour la garniture 5 pommes reinettes 1 citron 150 gr de sucre semoule 20 gr de crème épaisse 30 gr de beurre 200 gr de raisins secs Ingrédients pour la décoration 6 branches de menthe Équipement un film plastique un bol une spatule en bois un rouleau à pâtisserie 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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