Aller au contenu

Jarret au Munster


IceCream

Messages recommandés

ob_dfec7e_jarret-2b.jpg&key=8683bae7d09dad24068737279b5ea8634dcf6120f1052e2af630f64ff8e35d7c

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

6 petits jarrets demi-sel de porc ou autre viande

50 cl de Pineau Noir

50 cl de fond de veau

300 gr de Munster

20 cl de crème fleurette

2 baies de genévrier

1 clou de girofle

3 cs d'huile de colza

Poivre du moulin aux 5 baies

 

Dessalez vos jarrets dans une grande quantité d'eau pendant 1h30 et changez l'eau au bout de 45 min.

Assaisonnez les jarrets.

Dans une cocotte en fonte chaude, faites griller les jarrets sur toutes les faces avec l'huile de colza puis mouillez avec le vin et le fond de veau, ajoutez le clou de girofle et les baies de genévrier.

Couvrir et enfournez pendant 2h30 à 150°C.

Vérifiez la cuisson, la viande doit commencer à se détacher de l'os. Égouttez et réservez.

Faire bouillir la crème fleurette et la retirer immédiatement du feu. Ajoutez le Munster coupé en morceaux et mixez jusqu'à ce que la crème soit homogène.

Passez au four vos jarrets  200°C pendant 10 min et retournez à mi-hauteur.

Servir aussitôt avec une salade verte et la crème de Munster.

 

A adapter à la viande choisie.

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...