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Des truffes avocat chocolat, ça vous tente ? La recette et un tuto ! (vidéo)


Tonta

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Vous adorez le chocolat et vous adorez les avocats ? Alors vous allez adorer cette nouvelle recette ! Il s’agit de truffes avocat chocolat. On le sait, désormais l’avocat peut se cuisiner à toutes les sauces. On peut le passer au four, on peut même le faire en dessert. Dans une tarte sucrée citron vert avocat, par exemple. Ou bien de la glace à l’avocat, ce qui doit être un délice ! Mais qui avait pensé à en faire des truffes au chocolat ? Personne, jusqu’à Brandi Milloy, une youtubeuse et blogeuuse culinaire. Et par chance, elle a même fait un tuto pour que nous refassions les mêmes chez nous. Miam miam miam !

 

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Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

 

 

Pour le cœur de la truffe :

 

-115 grammes de pépites de chocolat noir (ou de chocolat noir râpé, c’est vous qui voyez)

 

-2 c.à.s. de crème épaisse

 

-La moitié d’un avocat

 

Pour la partie qui recouvre le cœur :

 

-305 grammes de pépites de chocolat blanc

 

-80 ml de crème épaisse

 

-Un avocat et demi

 

Et enfin, pour l’enrobage final :

 

-Deux tasses de pistaches hachées

 

-Deux c.à.s. de poudre de cacao

 

 

 

 

 

 

Pour préparer la recette :

 

 

1. Commencez par mélanger le chocolat noir avec la crème épaisse. Faites réchauffer au four micro-ondes durant 1 à 3 minutes ou au bain-marie. N’oubliez pas de remuer toutes les trente secondes environ.

 

2. Mélangez cette préparation à votre moitié d’avocat à l’aide d’un mixeur. Ensuite, réservez au frigo pour une heure minimum.

 

3. Faites exactement pareil avec le chocolat blanc.

 

4. Avec votre ganache chocolat noir-avocat, formez des boules et roulez-les dans la poudre de cacao. Repassez le tout au frais jusqu’à ce que cela durcisse.

 

5. Mélangez vos pistaches hachées avec la poudre de cacao dans un saladier.

 

6. Enduisez-vous les mains de sucre en poudre et c’est là que la manip’ se corse un peu. Prenez environ une cuillère à soupe de ganache chocolat blanc-avocat et déposez-là dans votre paume. Ensuite, prenez une de vos boules chocolat noir-avocat et recouvrez-là avec la ganache chocolat blanc-avocat qui se trouve dans votre main. Faites de même avec toutes les autres boules et bonne chance. Restez zen.

 

7. Roulez finalement vos boules dans le mélange pistache-cacao pour faire l’enrobage. Remettez le tout au frigo et laissez prendre. Et voilà, c’est aussi ‘simple’ que ça !

 

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