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Ragoût de bœuf aux noix - Recette Australienne -


Viking91

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Une recette souvent préparée par Mme Viking91 en temps d'hiver. Je continuerai de poster des recettes "Downunder" ayant eu le temps d'en tester plusieurs lors de mon séjour familial là-bas cet été ( l'hiver pour eux).

 

 

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

 

 

  • 20 g de beurre
     
  • 3 cl d'huile végétale
     
  • 1 kg de viande bœuf pour ragoût, coupée en cubes
     
  • 1 gousse d'ail, écrasée
     
  • 1 gros poivron rouge, coupé en lamelles
     

  • 1 gros oignon, coupé en lamelles
     
  • 175 g de noix
     
  • 22,5 cl de jus de tomate
     
  • 250 g de champignons de Paris, tranchés
     
  • sel, poivre
     

 

 

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure50minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

 

 

  1. Dans un grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile, à feu moyen. Faire revenir la viande pour qu'elle soit dorée de tous les côtés. A l'aide d'une cuillère à trou, transférer la viande dans un plat chaud.
     
  2. Mettre l'ail, le poivron et l'oignon dans le reste de l'huile et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Remettre la viande dans la poêle, en mélangeant doucement. Incorporer les noix et continuer la cuisson pendant 1min.
     
  3. Introduire le jus de tomate, saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter pendant 1h30.
     
  4. Ajouter les champignons et cuire encore 20 min.
     

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