Aller au contenu

Les pâtes et les sauces, vos préférences


babardu69

Quelle sauce(s) préférez vous avec vos pâtes ?  

34 membres ont voté

  1. 1. Quelle sauce(s) préférez vous avec vos pâtes ?

    • Napolitaine
      2
    • Bolognaise
      3
    • Siciliana (avec de l'ail et Olives et Aubergines + Ricotta)
      3
    • Provencale
      2
    • Arrabiata (piquante)
      1
    • Tomate - Poivron
      0
    • Tomates - Aubergines
      2
    • Tomates - Olives
      1
    • Tomate - Champignons
      2
    • Roquefort
      1
    • Gorgonzola
      2
    • Tomates - Ail - Crevettes (gambas)
      2
    • Tomates - Ail - Oignons
      3
    • Tomates - Basilic
      1
    • Tomate - Pesto
      1
    • Beure + parmesan
      2
    • Beure + Cacciatore (saucisson sec) + Parmesan
      1
    • Creme + Crevettes (ou Gambas)+Ail
      1
    • Creme + Champignons
      3
    • Autres
      1


Messages recommandés

  • 2 semaines après...

Italien d'origine, je mange des pâtes 2 à 3 fois minimum par semaine, et ma famille adore aussi, donc, aucun souci. 

 

Pour les sauces : 

 

- la bolognèse bien sûr;

 

- tomate / ricotta;

 

- huile d'olive/ail/peperocino (piment doux séché) + poivre 

 

- la carbonara avec du guanciale  (joue de porc, ressemblant à du lard bkanc, délicieux), oeufs, poivre, parmesan; 

 

- une recette originale, venant de Roma, le cacio è pepe, voici un lien pour cette sauce :

 

http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-cacio-e-pepe/

 

Bon appétit.

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...