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Poêlée de prunes à la fleur d'oranger et vanille


serdam

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Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de prunes au choix (quetsches, mirabelles, reine-claude, etc.), 1 cuil. à soupe d'extrait de fleur d'oranger, 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille (liquide) ou 1 gousse de vanille, 1 cuil. à soupe de sucre roux, 10 g de beurre

 

1 - Laver les fruits et les sécher.

 

2 - Les couper en deux puis ôter les noyaux.

 

3 - Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les prunes, saupoudrer de sucre et faire dorer les fruits en remuant de temps en temps.

 

4 - En fin de cuisson, parfumer avec la fleur d'oranger.

 

5 - Verser l'extrait de vanille ou fendre en deux dans la longueur la gousse de vanille et gratter les graines au couteau puis déposer les graines sur la poêlée de prunes et mélanger.

 

6 - Mélanger et servir chaud, tiède ou froid. Servir avec une boule de glace vanille en option.

 

Une idée de recette de Anne Guillot-Kipman pour l'interprofession des fruits et légumes frais (interfel)

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