serdam Posté(e) le 15 septembre 2018 Partager Posté(e) le 15 septembre 2018 Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet, moules de Bouchot, 1 Maroilles d'environ 350 g, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 verre de vin blanc, 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol, 3 échalotes, sel et poivre. 1 - Préchauffez le four à 200°C. 2 - Épluchez les Ratte du Touquet et coupez- les en frites. Rincez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile de tournesol et mélangez bien. 3 - Étalez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et déposez les frites. Enfournez pendant 35 min et mélangez à mi-cuisson. 4 - Faites revenir les échalotes finement hachées puis versez les moules préalablement nettoyées. Ajoutez le verre de vin blanc et faites cuire une dizaine de minutes. 5 - Faites fondre dans une casserole à feu très doux le Maroilles coupé en morceaux avec la crème liquide. Salez et poivrez. Laissez fondre jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. 6 - Versez la sauce au Maroilles sur les moules cuites et mélangez délicatement. 7 - Servez les moules bien chaudes accompagnées de frites. La pomme de terre "Ratte du Touquet" est cultivée par seulement 7 agriculteurs sur la Côte d'Opale. Cette variété est disponible de septembre à mai/juin de chaque année sur les marchés, dans les supermarchés et chez les primeurs. Saviez-vous que Joël Robuchon utilisait cette variété pour concocter sa merveilleuse purée ? Pour en savoir plus : www.larattedutouquet.com 5 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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