farias Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 voici une photo qui a un rapport avec un fromage imgres.htm je vais en mettre une autre je vois pas la précédente Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 Alors la je séche, je ne vois pas ce que vient faire dans cette histoire de fromage Le colonel Bertrand Mével, a moins qu'il y ait un rapport avec la tomme de ouaco mais c'est bien tiré par les cheveux !!! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 c est le mot colonel qui est important voici une autre photo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 Le Livarot ou Colonel Savez vous que ce bon fromage existe depuis le 17ème siècle ? Ce fromage est fabriqué dans le Pays d'Auge en Basse-Normandie et son surnom de colonel provient des 3 ou 5 bandelettes qui l'entoure. Livarot est une petite ville de Normandie proche de Lisieux. Ce fromage affiné à pâte molle est exclusivement réalisé à base de lait de vache et il fait partie des fromages à croûte lavée. C'est un fromage de caractère qui a obtenue l'AOC en 1975 ! 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 et oui bravo maji2002 colonel + pays d auge = c etait bien le LIVAROT a toi de nous regaler. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 Merci, Alors voici une photo d'une maison mais j'aurais aussi bien pu mettre un chanteur !!! le tout aboutit a un nom de fromage 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 mon amour est partie dans les grottes de rocamadour j attends son retour 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 mon amour est partie dans les grottes de rocamadour j attends son retour Et oui c'est bien Gérard Blanchard qui nous a rappeler avec sa chanson qu'il y a des sites magnifiques en France tout comme les fromages !! Bravo a toi 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 un village et bien sur un fromage 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 Vous ne savez pas encore que Gogoo est mon ami ??? Fromage Crottin de Chavignol : présentation Le nom du fromage Crottin de Chavignol est rattaché à celui du hameau de Chavignol sur la commune de Sancerre dans le Berry. L'habitude de laisser vieillir les fromages pour la fin de saison fait qu'ils deviennent alors bruns et secs, d'où crottin. Bien que le nom de fromage Crottin de Chavignol soit impropre quand il s'agit de fromages jeunes ou mi-vieux, il a été retenu pour l'appellation d'origine. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 a partir du moment ou tu ne mets pas de photos perso c est sur que google a pas de mal a trouver mais c est bien les fameux crottins de chavignol on va finir par manquer d inspiration aller a toi maji2002 et encore bravo 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 C'est vrai mais ça fait faire le tour de France des fromages et des vaches lol 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 elle est tres belle ta salers je dirais du CANTAL 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 La salers est belle c'est vrai mais le fromage n'est pas le cantal quoique !!!!! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 Le fromage Grâce à sa production laitière la Salers est une race adaptée à la production du lait. Deux fromages sont élaborés : - Le Cantal qui a obtenu l’AOC en 1956 ne peut être fabriqué que sur une zone géographique précise (département du Cantal et quelques communes de département voisin). C’est un fromage à croûte sèche, à pâte ferme, pressée et non cuite avec une durée d’affinage qui varie entre 1 mois à plus de 6 mois selon que le Cantal soient « jeune », entre-deux » ou « vieux » - Le Salers est la forme ancestrale du Cantal et se fabriquait autrefois dans les Burons pendant la période d’estive. La fabrication du salers ne peut se faire que pendant la période de mise à l’herbe des vaches entre le 15 Avril et le 15 Novembre. A la différence du Cantal, le lait cru et entier doit être transformé à la ferme tout de suite après la traite. Le fromage Salers est fabriqué à partir de n'importe quel lait de vache. Afin de le différencier de celui fabriqué à partir de lait de vaches Salers l'association Tradition Salers à vu le jour. Cette association rassemble une quinzaine d'éleveurs et producteurs de fromage qui produisent un Fromage 100% lait de Salers appelé Tradition Salers. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 Voila effectivement c'est le Salers qui a mon gout est supérieur au Cantal en imageant un peu le Cantal est fait a partir de lait que produisent les vaches quand elles sont a l'intérieur et mangent beaucoup de fourrage alors que le Salers est fait avec le lait des vaches qui ont mangé la bonne herbe des montagnes du Cantal! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 la je pense que ton ami google ne pourra pas t aider c est une photo perso d une cave d un beau chateau dans le centre et avec bien sur un fromage associé tiens je suis sympa je rajoute une chambre 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 Fromage de chévre ??? ou curé Nantais ?? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 4 février 2017 Partager Posté(e) le 4 février 2017 Ne serait ce pas Valancay ?? Et sans l aide de mon ami !! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 5 février 2017 Partager Posté(e) le 5 février 2017 bravo maji2002 il s agit bien de valençay beau chateau et bon fromage de chevre : tu as encore plus de merite sans ton ami. L’histoire raconte que le Valençay était au départ un fromage de forme pyramidale élancée. Afin que ceux qu’il offrit à Napoléon ne lui rappellent pas sa défaite en Egypte, Talleyrand, résidant au Château de Valençay, les fît décapiter. Fabriqué à partir de lait cru et entier, le Valençay, une fois démoulé, est salé et cendré au charbon de bois Il peut être dégusté à compter du 11ème jour Frais, sa pâte est fine et onctueuse. Plus longuement affinée, elle devient légèrement cassante. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
James13 Posté(e) le 5 février 2017 Partager Posté(e) le 5 février 2017 Bonjour à tout le monde et bon Dimanche. C'est vrai que 1@serdam[/uSER] a fait un beau sujet sur les 10 fromages qui font le plus grossir, aussi, je découvre, grâce à vous d'autres fromages et je trouve le sujet très bien. C'est Maji que, Pourquoi tout ce qui est bon est mauvais ? je plaisante, avec modération, mais c'est dur, tel qu'un vieux Cantal de l'abandonner. A bientôt et bien à vous afin de connaître un autre frometon. 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 5 février 2017 Partager Posté(e) le 5 février 2017 1@farias[/uSER] j'ai visiter Valençay et j'avais le souvenir de toutes ces piècesdans les tons bleus et dés que tu as mis ta deuxiéme photo ça a fait tilt, je cherche un indice pour le prochain !!! Bon allez un peu tiré par les cheveux mais pour se mettre en forme pour le boulot demain ce n'est pas mal: en sachant qu'une armoirie ne fait pas un fromage !!!! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 5 février 2017 Partager Posté(e) le 5 février 2017 pas facile du tout je vais essayer cela: Giscard = Auvergne = Chamalières = Fourme d' Ambert mais sans convictions. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
maji2002 Posté(e) le 5 février 2017 Partager Posté(e) le 5 février 2017 pas facile du tout je vais essayer cela: Giscard = Auvergne = Chamalières = Fourme d' Ambert mais sans convictions. Ton raisonnement est bon, mais c'est un Fomage moins connu que les cinq principaux de l'ancienne région Auvergne, un indice :Giscard ça fait une paille !! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
farias Posté(e) le 5 février 2017 Partager Posté(e) le 5 février 2017 je connais un fromage traversé par une paille de seigle mais il est de touraine : le sainte Maure mais c est pas ça du tout autrement j ai un petit Saint Nectaire sous la main Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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