Aller au contenu
Infos
  • Larashare 4.2 est enfin la !
idtoto

HD200S Soft F201 Boot F200 a partir de Boot B

Messages recommandés

idtoto    15

Bonjour

avec le Programmeur  ch341A

Pour commencer la prise que tout le monde appelle JTAG n'est pas celle la!

La prise utilisé est une prise PSI

Le programmateur ne fourni pas le courant nécessaire pour alimenter le demo (au scope on vois bien le signal oscillé, écroulé) de plus le régulateur sur le programmateur devient bouillant

Donc il ne faut pas connecter le 3.3V, le WP et le Reset

il faut allumer le démo attendre qu'il n'y ai plus de dialogue avec l'EEPROM (affichage d'une chaine par exemple)

Faire un dump de la mémoire

remplacer dans le DUMP a partir de l'adresse 0x160000 le soft par celui fourni pas le site KYNG

avec le ch314A faire Erase, puis Blank(3 minutes), puis Detect une ou 2 fois puis open du fichier modifié puis Program (3 minutes de plus)

ne pas éteindre le démo

sur le démo faire menu, informations système, info récepteur et vous verré Version logiciel Ver. F201 et Version boorloader Ver. F200

Vous pouvez éteindre et allumé le récepteur avec le bouton de la télécommande (pas avec le bouton arrière)

Il y a tout dans l'EEPROM (y compris le mot de passe en clair de votre Box!)

Si vous éteignez le récepteur avec le bouton arrière au démarrage vous aurez uniquement une led rouge

Si vous reprogrammé votre copie vous aurez une led rouge ou au mieux le message FAiL

en fait le programme F201 de KYNG est un piège au redémarrage si le boot n'est pas le bon il accède a la mémoire de temps en temps (cela superpose des data a votre reprogrammation!)

normalement avec plusieurs tentatives d'effacement reprogrammation vous allez récupérer votre démo!

Vous prouver aussi faire cela avant d'éteindre vote récepteur (et il n'y auras aucun problèmes)

Si vous avez éteint avant de reprogrammer

et que le chargement de marche jamais

il faudra utiliser la vrai prise JTAG (juste au dessus de la mémoire 5 broches). La broche de droite est la masse, il faut brancher un fil dessus et avec une résistance en série(1Kohm) toucher une après l'autre les autres pattes, ainsi vous aller faire un master reset JTAG du micro. Apres vous pourrez faire un effacement + load sans problèmes)

Pour info, j'ai trouvé et fais tout cela en moins d'une heure!

A mon avis pour les chinois, il faut moins d'un jour pour tout craquer et tout reprogrammer par le JTAG (Ils ont le fichier BSDL du micro)

Donc beaucoup, vous roule dans la farine! Et ces gens la, quand ils commences ils ne s'arrêtent pas!

 

 

 

 

 

  • J'aime 2

Partager ce message


Lien à poster
idtoto    15

Ci dessus les 2 procédures C pour générer la nouvelle mémoire

void CUtilDlg::OnBnClickedInvert()

{

unsigned long fin_du_fichier;

unsigned long i;

char d1,d2,d3,d4;

file_in1.Format("%s", m_edit_invert_in);

file_out.Format("%s", m_edit_invert_out);

if (f_in1 = fopen(file_in1, "rb")) {

fseek(f_in1,0,0);

fin_du_fichier = fread((char *)&buffer_in1, sizeof(char) , l_b, f_in1);

for (i=0; i<fin_du_fichier; i = i+4) {

d1 = buffer_in1;

d2 = buffer_in1[i+1];

d3 = buffer_in1[i+2];

d4 = buffer_in1[i+3];

buffer_in1[i+0] = d4;

buffer_in1[i+1] = d3;

buffer_in1[i+2] = d2;

buffer_in1[i+3] = d1;

}

fclose(f_in1);

if (f_out = fopen(file_out, "wb")) {

fseek(f_out,0,0);

fwrite((char *)&buffer_in1, sizeof(char),fin_du_fichier,f_out);

fclose(f_out);

}

}

}

void CUtilDlg::OnBnClickedReplace()

{

unsigned long fin_du_fichier1;

unsigned long fin_du_fichier2;

unsigned long i;

file_in1.Format("%s", m_edit_replace_in);

file_in2.Format("%s", m_edit_replace_in2);

file_out.Format("%s", m_edit_replace_out);

if (f_in1 = fopen(file_in1, "rb")) {

fseek(f_in1,0,0);

fin_du_fichier1 = fread((char *)&buffer_in1, sizeof(char) , l_b, f_in1);

if (fin_du_fichier1 > 0x00160000) {

fseek(f_in1,0,0);

if (! (f_in2 = fopen(file_in2, "rb"))) {

}

fseek(f_in2,0,0);

fin_du_fichier2 = fread((char *)&buffer_in2, sizeof(char) , l_b, f_in2);

for (i=0; i<fin_du_fichier2; i++) {

buffer_in1[i+0x00160000] = buffer_in2;

}

}

fclose(f_in2);

if (f_out = fopen(file_out, "wb")) {

fseek(f_out,0,0);

fwrite((char *)&buffer_in1, sizeof(char),fin_du_fichier1,f_out);

fclose(f_out);

fclose(f_in1);

}

}

}

 

J'ai bien dis moins d'une heure pour le tout

Alors que de vent remué!!!!

Bateau, Bateau petit bateau

Bla     , Bla        petit bla

 

Pour info

des lignes ont été modifiés dans le code et pas par moi

 

exemple

buffer_in1[i+0x00160000] = buffer_in2;

  • J'aime 3

Partager ce message


Lien à poster
idtoto    15

Non pas de tuto

J'ai autre chose a faire (cadeau de mon temps, a vous d'apprendre pour la suite)

de plus ce site modifie mes Posts

Code modifié (un pro verras vite ou)

Partager ce message


Lien à poster
idtoto    15

dans la ligne

buffer_in1[i+0x00160000] = buffer_in2;

le buffeur d'entrè 2 le code KYNG inversé dois bien sur être indenté sur i!

donc crochet ouvert i crochet fermé 

  • J'aime 2

Partager ce message


Lien à poster
nerron    7 195
il y a une heure, idtoto a dit :

Non pas de tuto

J'ai autre chose a faire (cadeau de mon temps, a vous d'apprendre pour la suite)

de plus ce site modifie mes Posts

Code modifié (un pro verras vite ou)

salut

il n y a pas eu de modification ton post

2017-07-16 18_23_55-HD200S Soft F201 Boot F200 a partir de Boot B - Atlas HD-200_ Tutoriels - Larash.png

  • J'aime 3

Partager ce message


Lien à poster
merfy51    112

boot B boot F boot d 101..100.. DUMP REtour usine 

carte meme 

delune

belgique

espagne

drancy

FRAnchement .........je ne comprends rien

ca ne marche pas changer  

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
WindowsXP    5

Bonjour, merci pour ces infos. Si j'ai bien compris le programme permettrait de modifier la mémoire du boot afin qu'il accepte le main Fxxx c'est bien ça ?

Autre question comment fait on pour reprogrammer la mémoire sans carte interface ? Par le port RS232 ou ailleurs ? ou faut il traduire le programme en binaire afin de l'injecter avec un programmateur d'eeprom ?

Modifié par WindowsXP

Partager ce message


Lien à poster
tork24    1

En fait d'après ce que je comprend, tu as réussi à injecter un dump modifié avec la version F201 directement dans le démo allumé ou en veille. Le controle de la version est fait dans la phase de boot. Du coup si on éteint le démo physiquement via le bouton, la phase de boot va détecter que le boot n'est pas correct.

Il faudrait donc trouver quel partie de la phase de boot fait le check et la désactiver non?

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
idtoto    15

est ce que

passe sur ce site?

 

il y a une censure automatique

sur crochet ouvert i cochet fermé

faites un essai vous verré

 

 

il faut tout lire le démo est allumé et affiche une chaine

 

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
idtoto    15

Idapro reverse Ingegneri, ce logiciel très cher qui permet de créées des sources relogeables de presque tous les processeurs ( sauf militaire USA...)

Un seul en parle, et je doute qu'il soit au niveau de cela! (aux vus des résultats!)

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
idtoto    15

de plus il ne faut pas lire

i+0x00160000i mais i+0x00160000

quel mélange de data!!!!!

pour les bébés et encore!

Je suppose qu'il n'a pas que ca de modifier!

Vérifier par exemple que les négations ne soit pas transformé en affirmations ....

Sous tutelle canal++ ou autres chaine payantes???

Pour info je ne regarde pas cannal+, je n'aime pas le sport (jeux du cirque du temps des Romains...) Si des individus peuvent aller jouer avec un hélicoptère  c'est bien parce que des gens qui n'ont même pas de quoi vivre normalement leurs donnes ce qu'ils ne donnent même pas a leurs enfants

 

Et je suis gentils quand je dis cela!

 

Partager ce message


Lien à poster
imfloflo    0
il y a 23 minutes, idtoto a dit :

oui

il faut lire buffer_in2

[

i

]

sans les retours a la ligne

C'est juste que quand tu écris crochet ouvert "i" crochet fermé c'est la balise pour insérer une image sur le forum. Essaye de le mettre dans un bloc code

Vous n'êtes pas autorisé à voir ce contenu caché


 

Partager ce message


Lien à poster
idtoto    15

non c'est une copie de mon code qui tourne et dans mon code il n'y a pas "i" le compilateur refuserais cette syntaxe

Je perd mon temps

Fin

 

 

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Dici93    2
il y a 5 minutes, idtoto a dit :

non c'est une copie de mon code qui tourne et dans mon code il n'y a pas "i" le compilateur refuserais cette syntaxe

Je perd mon temps

Fin

 

 

L'ami fait nous un petit tuto ça sera plus simple :tw_grin:

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

  • En ligne récemment   1 membre est en ligne

×