Aller au contenu
serdam

Vite fait,bien fait :salade de lentilles et oignons rouges

Messages recommandés

Vite fait, bien fait: salade de lentilles et oignons rouges

Voici une idée pour décoiffer un peu les lentilles et leur donner un petit coup de soleil.
 

http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2Feaa11abd5fc75a8375f2f2a2488bba0b%2F204788257%2FIMG_2254.jpeg
Vite fait, bien fait: salade de lentilles et oignons rouges

Mangez des lentilles en janvier: de l'argent toute l'année! (si, si c'est vrai!). Voici une idée pour décoiffer un peu les lentilles et leur donner un petit coup de soleil. Les oignons rouges sont beaucoup plus doux que les blancs sachez-le.

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de lentilles vertes
  • 1 oignon rouge
  • 15 cl de yaourt grec
  • 2 belles cuillerées de tahini (crème de sésame)
  • Le jus d'un citron
  • 2 cuillerées d'huile d'olive
  • 4 brins de persil
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

 
  • Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 30 min
  • Pelez et hachez grossièrement l'oignon
  • Ciselez le persil
  • Détendez le tahini avec le jus de citron dans un bol, puis ajoutez le yaourt et l'huile. Salez, poivrez et mélangez bien
  • Egouttez les lentilles et mélangez-les encore tièdes avec le contenu du bol
  • Versez-les dans un saladier et ajoutez le persil et l'oignon
  • Dégustez tiède ou froid

Partager ce message


Lien à poster

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×