serdam

Vite fait,bien fait :salade de lentilles et oignons rouges

1 message dans ce sujet

Vite fait, bien fait: salade de lentilles et oignons rouges

Voici une idée pour décoiffer un peu les lentilles et leur donner un petit coup de soleil.
 

http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2Feaa11abd5fc75a8375f2f2a2488bba0b%2F204788257%2FIMG_2254.jpeg
Vite fait, bien fait: salade de lentilles et oignons rouges

Mangez des lentilles en janvier: de l'argent toute l'année! (si, si c'est vrai!). Voici une idée pour décoiffer un peu les lentilles et leur donner un petit coup de soleil. Les oignons rouges sont beaucoup plus doux que les blancs sachez-le.

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de lentilles vertes
  • 1 oignon rouge
  • 15 cl de yaourt grec
  • 2 belles cuillerées de tahini (crème de sésame)
  • Le jus d'un citron
  • 2 cuillerées d'huile d'olive
  • 4 brins de persil
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

 
  • Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 30 min
  • Pelez et hachez grossièrement l'oignon
  • Ciselez le persil
  • Détendez le tahini avec le jus de citron dans un bol, puis ajoutez le yaourt et l'huile. Salez, poivrez et mélangez bien
  • Egouttez les lentilles et mélangez-les encore tièdes avec le contenu du bol
  • Versez-les dans un saladier et ajoutez le persil et l'oignon
  • Dégustez tiède ou froid
2 personnes aiment ça

  • https://larashare.net/uploads/nbcontentratings/bave.gif.c9139dc2aa249b88f7414ec892d3ceae.gif × 2

Partager ce message


Lien à poster

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.