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Poulet au chorizo, pommes de terre et oignons rouges au four


serdam

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Le parfum qui émane du four est divin, il me rappelle les vacances, les senteurs du sud, les chaudes journées estivales. Une délicieuse recette préparée en 10 min et d’une simplicité enfantine.

 

C’est un mélange de poulet, d’oignon rouge, de pommes de terre, de chorizo confit au four avec de l’huile et du vinaigre balsamique pour une touche caramélisée.

 

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Pour 4 à 6 personnes :

 

 

  • 4 cuisses de poulet (hauts de cuisse + pilons)
     
  • 10 pommes de terre taille moyenne (pomme de terre de consommation)
     
  • 1/2 bâton de chorizo doux
     
  • 2 oignons rouges
     
  • Du thym sec
     
  • 4 cs d’huile d’olive
     
  • 3 cs de vinaigre balsamique
     
  • Quelques graines de lin doré ou de sésame
     
  • Sel, poivre
     

 

 

 

 

 

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1- Séparez les pilons des hauts de cuisse.

 

2- Épluchez et coupez grossièrement les oignons.

 

3- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux.

 

4- Coupez le demi-bâton de chorizo en morceaux de 1 à 2 cm de large.

 

5- Déposez tous ces ingrédients sur une plaque.

 

6- Salez, poivrez, saupoudrez de thym.

 

7- Arrosez d’huile et de vinaigre. Ajoutez un fond d’eau (6-8 cl).

 

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8- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 50-55 min en mélangeant de temps en temps.

 

9- Saupoudrez au moment du service de graines.

 

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Bonjour serdam,

 

j'espère que tu as passé de bonnes vacances, mais ta recette a l'air bonne.

 

C'est fou car ma femme me prépare des cuisses de poulet aux endives , herbes épices etc...

 

Le parfum qui émane du four est divin, il me rappelle les vacances, les senteurs du sud, les chaudes journées estivales

 

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A bientôt.

 

J13.

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