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Velouté butternut et châtaigne au crumble de pain d'épices


serdam

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Une recette aux jolies couleurs d'automne. Ce velouté de butternut et châtaigne est à la fois réconfortant et gourmand.

 

 

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Préparation : 10 min

 

Cuisson : 20 min

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de petits légumes pour Velouté de Courge Florette Idées Fraîches, 100 g de châtaignes précuites, 20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 750 ml de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 tranches de pain d'épices, sel et poivre.

 

1 - Dans une poêle, faire fondre le beurre avec la gousse d'ail écrasée. Lorsque l'ail commence à colorer, ajouter les cubes de butternut et les châtaignes précuites. Saler et poivrer.

 

2 - Faire revenir quelques minutes puis ajouter le bouillon de volaille. Laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu'à ce que le Butternut soit fondant.

 

3 - Couper les tranches de pain d'épices en petits dés et les faire dorer au four à 175°C 10 à 15 minutes.

 

4 - Égoutter les légumes en prenant soin de conserver le bouillon. Mixer les légumes en ajoutant progressivement le bouillon pour obtenir une texture de velouté. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

 

5 - Servir le velouté bien chaud dans des bols et parsemer de pain d'épices croustillant.

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