serdam Posté(e) le 15 octobre 2018 Partager Posté(e) le 15 octobre 2018 Une recette aux jolies couleurs d'automne. Ce velouté de butternut et châtaigne est à la fois réconfortant et gourmand. Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de petits légumes pour Velouté de Courge Florette Idées Fraîches, 100 g de châtaignes précuites, 20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 750 ml de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 tranches de pain d'épices, sel et poivre. 1 - Dans une poêle, faire fondre le beurre avec la gousse d'ail écrasée. Lorsque l'ail commence à colorer, ajouter les cubes de butternut et les châtaignes précuites. Saler et poivrer. 2 - Faire revenir quelques minutes puis ajouter le bouillon de volaille. Laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu'à ce que le Butternut soit fondant. 3 - Couper les tranches de pain d'épices en petits dés et les faire dorer au four à 175°C 10 à 15 minutes. 4 - Égoutter les légumes en prenant soin de conserver le bouillon. Mixer les légumes en ajoutant progressivement le bouillon pour obtenir une texture de velouté. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement. 5 - Servir le velouté bien chaud dans des bols et parsemer de pain d'épices croustillant. 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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