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Ustensiles de cuisine : 10 astuces pour vous débrouiller sans !


serdam

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Ustensiles de cuisine : 10 astuces pour vous débrouiller sans !

 

 

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Il suffit qu’un ustensile vous manque pour que votre recette tombe à l’eau. N’abandonnez pas pour autant. Pour vous aider, voici 10 astuces qui vous permettront de vous débrouiller sans.

 

 

 

 

 

Il vous manque un moule à tarte ?

 

 

Placez le fond de votre tarte directement sur la plaque du fouravec son papier cuisson. Réservez un bord de 2 cm environ autour de la garniture pour qu’elle ne coule pas.

 

 

Il vous manque une passoire ?

 

 

Utilisez un filtre à café pour toutes les préparations très liquides comme les bouillons, les jus et les vinaigres.

 

 

Il vous manque un presse-agrumes ?

 

 

Coupez l’agrume en 2. Plantez une fourchette dans chaque moitié et tournez là pour en extraire un maximum de jus au-dessus d’un récipient.

 

 

Il vous manque un rouleau à pâtisserie ?

 

 

Utilisez une bouteille d’eau lisse en verre ou en plastique de préférence pleine pour bien étaler la pâte.

 

 

Il vous manque une râpe à fromage ?

 

 

Prenez un couteau à lame en dents de scie pour râper les fromages à pâte dure.

 

 

Il vous manque un entonnoir ?

 

 

Coupez  le haut d’une bouteille en plastique. Puis, gardez le bouchon et percez un trou plus ou moins large en fonction du débit voulu.

 

 

Il vous manque un emporte-pièce ?

 

 

Utilisez un verre ou un bol selon la taille que vous voulez obtenir. Une technique parfaite pour faire tartelettes et petites bouchées sans emporte-pièce.

 

 

Il vous manque un éplucheur ?

 

 

Servez-vous d’une éponge à récurer neuve pour peler les fruits et légumes à peau fine (carottes, pommes de terre nouvelles, courgettes, etc.).*

 

 

Il vous manque un hachoir ?

 

 

Placez vos herbes (basilic, menthe, ciboulette, coriandre, persil, etc.) dans un verre à eau et ciselez-les avec une simple paire de ciseaux.

 

 

Il vous manque un presse-ail ?

 

 

Utilisez tout simplement une fourchette et pressez-la fermement sur les gousses dégermées.

 

*Pour les tomates , pêches et nectarines : plongez-les dans l’eau bouillante quelques minutes. Dès que la peau se fend, il suffit de les égoutter et de les passer à l’eau froide.

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