Aller au contenu

Shepherd's pie (hachis parmentier irlandais à la viande)


Viking91

Messages recommandés

Ingrédients

 

 

  • 25 pommes de terres moyennes
     
  • 2 cuillères à soupe de lait
     
  • 1 oignon émincé
     
  • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
     
  • 100 g de petits pois
     
  • 500 g de bœuf
     
  • 1 c. à soupe de farine
     
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
     
  • 150 ml de bouillon de bœuf
     
  • huile d’olive
     
  • beurre
     
  • sauce Worcestershire
     
  • persil haché
     
  • gruyère rapé
     
  • chapelure
     
  • sel, poivre
     

 

 

 

 

Préparation

 

 

ÉTAPE 1: Préchauffez le four à 180°C.

 

ÉTAPE 2: Épluchez les pommes de terres puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu'elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel, et du poivre.

 

ÉTAPE 3: Faites revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon de boeuf. Laissez mijoter quelques minutes.

 

ÉTAPE 4: Versez dans un plat allant au four 3 cm de la préparation à base de boeuf. Recouvrez ensuite de purée. Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.

 

ÉTAPE 5: Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud .

i107883-shepherd-s-pie-hachis-parmentier-irlandais-a-la-viande.jpg.e00fc651e7677af2673b150a0831e807.jpg

  • Like 4
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...