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Sauce au poivre rapide.


IceCream

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La sauce au poivre est délicieuse pour accompagner vos plats ! Elle apporte une petite touche d’élégance aux tournedos par exemple.

 

Cette sauce est souvent servie dans les bistrots chics, elle s’apprécie aussi à la maison. Découvrez comment faire une sauce au poivre rapide.

 

Recette sauce au poivre pour 4 personnes

 

  1. Écrasez un cube de bouillon de bœuf ou volaille dans une coupelle à l’aide d’une fourchette (mettre de côté).
     
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
     
  3. Ajoutez-y aussitôt la farine et fouettez continuellement pendant quelques minutes.
     
  4. Versez l’eau froide, le cube écrasé, le vinaigre balsamique et le poivre.
     
  5. Continuez de mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
     
  6. Réajustez en sel et en poivre selon vos goûts.
     
  7. Mettez la crème fraîche. Mélangez.
     
  8. Servez aussitôt.
     

 

 

Ingrédients

 

 

  • Un cube de bouillon de bœuf ou volaille
     
  • 60 g de beurre
     
  • 30 g de farine
     
  • 40 cl d’eau
     
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
     
  • 1 c. à soupe de crème fraîche semi épaisse
     
  • 1/2 c. à soupe de poivre mignonnette (poivre concassé gris ou blanc)
     

 

 

Équipement

 

 

  • Une casserole
     
  • Une cuillère en bois
     
  • Un fouet
     

 

Accompagnements : Viande de bœuf (tournedos, faux filet), magret de canard, pommes de terre, frites …

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