Aller au contenu

Rafraîchir un verre de vin sans glaçon et sans plastique.


IceCream

Messages recommandés

Bonjour,

 

Comme c'est d'actualité....

 

Un petit vin bien frais en apéritif, c’est toujours agréable sous les chaleurs de l’été. Mais hors de question d’y ajouter des glaçons, qui en fondant, dilueraient le délicieux breuvage ! Heureusement, il existe une autre solution, simple et naturelle pour garder votre vin à température idéale.

 

Astuce:

 

  • Commencez par rincer soigneusement une poignée de raisins à l’eau.
     
  • Une fois vos raisins bien propres, déposez-en un dans chaque emplacement de votre bac à glaçons et glissez le tout dans votre congélateur.
     
  • Laissez ensuite une heure vos raisins dans le congélateur, pour qu’ils aient bien le temps de refroidir et de geler.
     
  • Amenez vos raisins glacés à la table de l’apéritif dans un petit récipient pour que chaque convive puisse se servir. Il ne vous reste plus qu’à les plonger dans votre verre de vin pour le rafraîchir efficacement, et surtout sans le diluer.
     

 

Ingrédients et matériel:

 

  • Quelques raisins
     
  • Un bac à glaçons
     

 

Conseil:

Il est préférable de s’y prendre à l’avance et de préparer vos raisins glacés une heure avant lorsque vous préparez un apéritif !

Outre son côté pratique, cette astuce a un véritable avantage esthétique. Observez donc les raisins plongé dans votre verre de vin : le rendu final est assez joli pour être souligné.

 

Et comme toujours, à consommer avec modération!

  • Like 5
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...