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Poulet à la cacciatora et purée de polenta gratinée au gruyère


serdam

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C'est le mois du Gruyère AOP Suisse. Profitez-en pour redécouvrir des recettes originales avec ce fromage goûteux... et sans trous !

 

 

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Préparation : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de Gruyère AOP suisse, 2 cuillères à café de sel, 1 cuillère à café de poivre, ½ tasse de farine, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gros poivron rouge haché, 3 gousses d'ail, hachées finement, ¾ tasse de vin blanc sec, 840 ml de tomates en dés avec le jus (en boîte), ¾ tasse de bouillon de poulet, 3 cuillères à soupe de câpres, 1 cuillère à café d'origan séché, 1 branche de basilic grossièrement hachée.

 

Purée de polenta : 180 g de polenta (cuisson rapide), 60 cl d'eau, Fleur de sel, 50 g de Gruyère AOP suisse, 8 cl de crème fraîche, 1 filet d'huile d'olive, 100 g de beurre.

 

1 - Salez et poivrez les morceaux de poulet. Enrobez-les de farine.

 

2 - Dans une poêle, faites-les dorer dans l'huile. Réservez.

 

3 - Ajoutez le poivron, l'oignon et l'ail et faites revenir 5 min. Assaisonnez. Ajoutez le vin et laissez mijoter 3 min.

 

4 - Ajoutez les tomates, le bouillon, les câpres et l'origan. Ajoutez le poulet. Portez la sauce à ébullition, puis laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

 

5 - Déposez le poulet dans un plat à four. Versez la sauce sur le poulet. Saupoudrez avec le Gruyère AOP suisse, faites gratiner 5 min au four.

 

6 - Faites cuire la polenta dans de l'eau. Quand la polenta se décolle des parois de la casserole, ajoutez le beurre, puis la crème et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

 

7 - Servez le poulet sur un lit de polenta, garnissez avec des feuilles de basilic.

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